14:30, 14 Января 2012 Версия для печати

Суровые будни стриптизерш, или как девушке быстро научиться стриптизу

«И правда, ничего хорошего в этом стриптизе нет», – говорил старый партиец в советском анекдоте, глядя на раздевающуюся жену. Есть! Вопреки стереотипу, это не просто танец с раздеванием, а искусство, которое требует жертв. Наш корреспондент убедилась в этом лично, посетив занятия по шестовому стриптизу.

Спортивные трусики удобней

В столице наберется сотни две студий стриптиза, а элементы стрип-пластики преподают в фитнес-клубах, так что выбора у меня было даже больше, чем нужно. Я наугад позвонила в одну из школ танцев.

– Вас какой вид стриптиза интересует: танцы на шесте, стрип-дэнс или, может быть, приватный танец? – с ходу озадачили меня на другом конце провода.

Я выбрала самый экстремальный – шестовой стриптиз, потому что, как мне пояснили, он состоит не только из эротической пластики, но и серьезных акробатических трюков. Я была уверена, что справлюсь: как-никак в школьные годы занималась плаванием, играла в волейбол и так ловко перепрыгивала через «козла», что суровый физрук ставил мне пятерки. «Подумаешь, шестовой стриптиз! – казалось мне. – Делов-то: подпрыгнула, повисла на шесте, изогнулась красиво, скинула майку – и мужик, если он не «овощ» и не «голубая луна», уже у моих ног».
Как жестоко я ошибалась…

Собираясь в школу танцев, я задумалась о форме для занятий. В ночных клубах стриптиз исполняют в стрипах – босоножках на толстой подошве и чудовищно высоком каблуке. Подниматься на такую высоту после привычных кедов мне было страшно, поэтому я на всякий случай прихватила с собой балетки, обычные босоножки, спортивную майку, виниловую мини-юбку и шортики.

В раздевалке я познакомилась с уверенной девушкой Юлей в красных стрипах. Окинув меня критическим взглядом, она тут же заявила:

– Твои босоножки не годятся, у них слишком маленький каблук и нет застежек – будут слетать с ног. Занимайся в балетках, стоя на носочках. Мини-юбка – нормальный вариант. В ней легко двигаться и делать махи ногами, но в то же время она прикрывает попу – проблемную для многих девушек часть тела. Но если не стесняешься, влезай лучше в шорты, хотя спортивные трусики еще удобнее.

Трусики мне показались перебором – скинув удобные джинсы, я нацепила мини-юбку, но все равно почувствовала себя полуобнаженной. И хотя меня окружали одни девушки, мне стало не по себе.

Предательский хруст суставов

Пока я переодевалась, в зале собрались с десяток девушек, среди которых были и полненькие, и совсем худышки. Я выбрала шест на «заднем плане», чтобы моя неземная грация не била окружающим в глаза.

Занятие началось с разминки. Тренер Татьяна Маршева – дюймовочка с зычным командирским голосом, показывала упражнения, а мы старались их повторять. И вот когда я, лежа на животе, закидывала к голове ногу, у меня предательски захрустели суставы. К счастью, благодаря громкой музыке этого никто не услышал. Сделать «кошечку» – стоя на коленях, красиво выгнуться и проползти вперед, вращая бедрами, – у меня тоже не очень получилось. Впрочем, если бы мои отчаянные попытки увидели посетители стрип-клуба, они наверняка дали бы мне чаевые, оросив их слезами жалости.

После разминки нас наконец-то допустили к шесту. Девушки разучивали акробатические трюки: садились в воздухе на шпагат, свисали с шеста вниз головой… Я не могла налюбоваться их чувственной грацией, в которой не было даже намека на пошлость.

– Шестовой стриптиз – это отличная физическая нагрузка, – в паузе поделилась со мной 24-летняя Елена. – Тренируются все группы мышц, снижается вес, подтягиваются грудь и бедра. И на себя начинаешь смотреть иначе. Например, раньше я носила брюки, а теперь перешла на платья и каблуки.

Вдохновившись услышанным, мне тут же захотелось забраться поближе к потолку и сделать какой-нибудь трюк, как другие девочки. Но тренер Таня для начала попросила меня просто повисеть на шесте, зажав его коленями. Я смело взлетела на шест, но уже через минуту позорно сползла на пол – удержать себя руками не хватило сил. Я тут же помянула недобрым словом свой вес, а вместе с ним и шоколадные десерты, и картошку с курочкой. Тренер, однако, надежды не теряла – она велела мне крепко взяться за шест, сильно махнуть ногой и облететь его вокруг. Она даже слегка меня подтолкнула, но от страха перед «полетом» я не смогла ни оторваться от пола, ни плавно приземлиться: голова закружилась и я стукнулась о паркет. Возвращаясь с первого занятия, в метро я присела на лавочку рядом с бабушками и вздохнула. Я чувствовала себя такой же пожилой и обессиленной.

На стриптизе не разбогатеешь

Несмотря на усталость, на следующий день я снова ринулась в бой и даже осилила программу-минимум: сделала шаг в сторону, вернулась, потерлась попой о шест, развела ноги в стороны и присела. Но радоваться было рано: с непривычки я потянула плечо, которое потом долго ныло.

Наблюдая мои душевные и телесные муки, Таня успокоила:

– На первых порах сложности испытывают многие «белые воротнички» – у них от сидения за компьютерным столом страдают шейный и грудной отделы. Кроме того, большую роль играют и индивидуальные особенности организма. Скажем, те, кто раньше занимался акробатикой или балетом, шест осваивают быстрей других.

Чаще всего девушки занимаются стриптизом как видом фитнеса. Вторая причина, по которой они рвутся к шесту, – это желание устроить любимому мужчине эротический сюрприз. И решаются на это не только двадцатилетние девчонки, но и отчаянные домохозяйки за сорок. И очень редко в школы стрип-танцев обращаются девочки, которые хотят стать профессиональными стриптизершами. Они осиливают азы и идут в ночной клуб зарабатывать.

– Наивно полагать, что стриптиз приносит танцовщицам хорошие деньги, – развенчивает миф руководитель школы танцев Exo­tic Dance Ольга Сафо. – В ночных клубах конкуренция высокая. Стриптиз в зале бесплатный, основную прибыль приносят дополнительные услуги – например приватный танец в закрытой кабинке, но его заказывают нечасто. Поэтому девочки или находят богатых покровителей, или переходят в танцевальные студии работать тренерами по стрипу.

После всех мытарств нас попросили исполнить танец-импровизацию. Выключили свет, врубили цветомузыку. И тут у меня наконец получилась «свечка» – это когда крутятся на шесте с согнутыми в коленях ногами. В конце упражнения я гордо откинула голову. Королевы стриптиза из меня, конечно, не вышло, да и не мое это. Зато появилось желание поработать над собой, оторваться от танцпола и от житейских забот. Ведь за эти несколько дней я напрочь о них позабыла.

Считаем сами

Сколько стоит шест освоить

• Одно занятие в танцевальной школе – от 450 до 600 рублей

• Стрипы – от 4 до 5 тысяч рублей

• Балетки – 600–800 рублей

• Шест для занятий дома – от 7 до 15 тысяч рублей

• Мат под шест – 6 тысяч рублей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»