00:00, 21 Декабря 2010 Версия для печати

Страна застоялась

Сами смотрите: все ждали, что власть определится, кто же в правящем тандеме у нас главный. Ждали-ждали, не дождались, только еще больше запутались. Двуглавый орел на гербе так и остался двуглавой гидрой в политике.

Химкинский лес. Сколько боданий вокруг него было, сколько голов разбито и файеров сожжено. И все это ради того, чтобы дорогу через лес проложили там же, где она давно была проложена на бумаге.
Лихие 2000-е тоже не растеряли свою лихость. Подстрелили Деда Хасана – а он опять жив-здоров! Преступность только еще более обнаглела и зарвалась: людей вырезают уже семьями, а в страхе живут не только станицы, но и целые города.

Лесные пожары обернулись гигантскими тратами в госбюджете, но всерьез ни о реформировании МЧС, ни о решении проблем торфяников, ни о страховании загородного жилья не задумываются ни чиновники, ни крестьяне.

«Несогласным» дали помитинговать в столице, но, думается, только затем, чтобы спровоцировать нацистские погромы и под этим предлогом вообще всю уличную демонстрацию свернуть за ненадобностью.

Во внешней политике – тот же застой. Весь год вступали в ВТО, вступали-вступали… чтобы в очередной раз пообещать, что через несколько месяцев мы уж точно вступим в него, непременно. Только помнится, год назад заявляли нечто подобное, и за год до того тоже, и за два года.

Даже борьба с пробками в Москве так ни к чему и не привела. И Лужкова сняли, и опрос населения провели, и планы составили. Да только за 10 дней до Нового года столица после первого мало-мальского снегопада встала колом!

И этот застой на дорогах – лишь отражение застоя во всем: в политике, экономике, социалке. Да в российском болоте и нельзя по-другому: будешь дергаться – засосет. Вот власть и не дергается, опасаясь на выборах прогореть. В итоге вся страна в тромбозе.

Реальности будто нет: она вся вслед за президентом ушла в глубокий «Твиттер». Только в Интернете и происходят все события: из него страна узнает о скандалах, на новости оттуда реагируют власти, и реакция эта тоже зачастую остается там же. Лишь в обычной жизни не происходит ни-че-го.

Хотя нет, еще 12 месяцев назад моя младшая дочь совсем не могла ходить, зато теперь не может усидеть на месте. И никакой застой ее не удержит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»