09:00, 15 Января 2012 Версия для печати

Стоит ли отменять зимние каникулы?

Даже такие каникулы, как январские, все-таки заканчиваются. И народ, ошалевший от безделья, возвращается к работе. Вот только работать после такого очень тяжко. И не хочется. «Так, может быть, впредь отменить столь длинные праздники?» – поинтересовались мы у тех, кто уже более или менее пришел в себя.

Мария Арбатова, писательница:

– Лично мне нравятся длинные каникулы. Потому что для многих моих друзей это чуть ли не единственная возможность куда-то выехать, а для меня – просто попользоваться городом, так как нет пробок и толп народа. Я не хотела бы это отменять.

Единственное, мои знакомые – медики высокого полета – говорят, что в эти дни ни в коем случае нельзя серьезно заболевать. Поскольку даже в образцовых клиниках оперируют так называемые дежуранты. А серьезные врачи так уматываются в будни, что используют праздники по полной и их просто физически нет.

Матвей Ганапольский, журналист:

– Нет. Многие говорят, что если праздники сократить, то что-то там повысится: производительность труда, здоровье граждан и т.д. На самом деле это не просто выходные, а общенациональные каникулы, во время которых люди не просто пьют много водки и едят много оливье, но и набираются сил, чтобы пережить вторую половину зимы. Если бы народу они были неудобны, то эта традиция растворилась бы сама собой.

Алексей Митрофанов, депутат ГД:

– Конечно, стоило бы подсократить. Чтобы примерно с 4–5 числа люди уже шли на работу, ну 7-е, может быть, тоже оставить, все-таки Рождество. То есть сделать, как было раньше. Ну, если кто-то в частной лавочке решит оставить, как есть – это его дело. А часть зимних выходных, на мой взгляд, имело бы смысл перенести на майские праздники, чтобы компенсировать: там и сельхоздела, и природа, и погода…

Клара Новикова, артистка:

– Что вы! Зима, дети, коньки, лыжи – не обязательно ведь сидеть дома и выпивать! Только в этот раз нам с погодой не повезло. Но все равно – это гости, это люди, с которыми общаешься только в такой ситуации! Все время общаться только по работе – одуреешь. Я не стала бы продлевать каникулы, но и сокращать их не согласилась бы ни за что.

Гарри Бардин, режиссер, аниматор:

– Если мы хотим удвоить ВВП, то эти каникулы следует сократить вдвое. А если думать о людях, то беспробудное пьянство, которое в России является праздником, это такой удар по печени россиян, что непонятно, о чем думает Онищенко. Он всегда выступает орудием власти, он беспокоится об украинских продуктах, а русский продукт – водка его почему-то не волнует. А мне, к примеру, каждый раз после Нового года приходится словно нагонять убегающий поезд. Выскакивать в студию и все восстанавливать, в том числе и коллектив.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»