08:00, 16 Ноября 2010 Версия для печати

Соцпрограмма Минобороны: вся надежда на лохотроны

Так как военным вечно не хватает денег на реформу армии, генералы придумали, как добыть внебюджетные средства: на помощь собираются призвать лотерею. Минобороны пока еще не с руки открыто заниматься коммерцией, поэтому такое важное дело доверили Федеральному агентству специального строительства, именуемому в народе Спецстроем.

По расчетам правительства, 16 всероссийских государственных лотерей «Победа» должны принести 4 миллиарда в первый год и еще 9 миллиардов потом. В течение 5 лет билеты будут распространяться среди населения. Не менее 850 миллионов вырученных от «Победы» рублей отдадут военным, что, конечно, не исключает и запланированных бюджетных вливаний. На прошлой неделе на сайте госзакупок разместили тендер на разработку документации для лотереи. Начальная цена контракта – 350 тысяч. За эти деньги победитель должен будет расписать, как провести 4 тиражных и 12 моментальных розыгрышей. Когда мы сможем поучаствовать в этом увлекательном мероприятии, пока неизвестно.

Конечно, поддержка армии – дело нужное. Правда, обеспечение собственной армии все-таки всегда было задачей государства. К тому же не совсем понятно, при чем здесь Спецстрой, который должен заниматься строительством объектов специального назначения, обеспечивающих оборону и безопасность государства. Видимо, поднаторев в техническом прикрытии и восстановлении дорог оборонного значения, закрепив результат при реконструкции предприятий ядерного комплекса, это ведомство доросло до устройства лотерей, оставив на заднем плане технический надзор в строительстве.

Спецстрой – организация закрытая. Даже строительство детских садов на территории военных гарнизонов – военная тайна. Вряд ли в такой организации расход финансов, полученных от лотереи, будет прозрачным. Как в Минобороны распорядятся внебюджетными доходами, тоже, видимо, останется для простых смертных военной тайной. Но 50% от продажи билетов лотереи обещано направить в призовой фонд.

Сами военные скептически относятся к этой затее. «Соцпрограмма Минобороны: вся надежда на лохотроны», – шутят они и предлагают еще один способ пополнить армейскую казну. Взять да и отгрохать в заброшенных казармах публичные дома. Мероприятие также можно доверить Спецстрою. Глядишь, быстрее соберут денег на масштабное перевооружение армии и флота.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:27, 18 Января 2017
За что безработные россияне должны будут платить в Пенсионный фонд, разбирался обозреватель Sobesednik.ru
»
11:07, 18 Января 2017
Встреча со сводной сестрой Дианой обернулась для Эвелины Блёданс серьезным нервным потрясением, узнал Sobesednik.ru
»
10:08, 18 Января 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в причинах запрета российского телеканала «Дождь» в Украине
»