20:02, 07 Сентября 2010 Версия для печати

По каким советским атрибутам вы скучаете?

Недавно в Москве появились автоматы со сладкой газированной водой. Первые были замечены на территории ВВЦ. Руководство выставочного комплекса нашло компанию, которая производит такие же автоматы, что и раньше. Правда, теперь стакан газировки стоит не три копейки, а от 10 до 30 рублей. В связи с этим ностальгическим нововведением мы поинтересовались у российских звезд, по каким советским атрибутам они скучают.


Анатолий Локоть, депутат ГД:

– Скучаю по квасу! И еще по пятачку в метро. Но больше все-таки – по квасу, потому что сегодня нет того настоящего советского кваса. В пластмассовых бутылках продается какой-то разведенный сироп. А из бочек его страшно пить, потому что неизвестно, что там с чем намешали. И пепси-колы все эти, спрайты – тоже гадость! Да, я еще всегда любил эскимо за 11 копеек, по нему скучаю…

Марина Юденич, писательница:


– Сегодня любое ностальгическое пожелание потребителя может быть реализовано производителями. Пошел в магазин и купил. Да и вряд ли можно скучать о вещах советского времени. Тогда ничего и не было по большому счету. Вот в 90-м году, когда вообще все исчезло с прилавков, иногда очень хотелось хорошей советской колбасы, но сейчас-то все есть, ностальгировать не о чем.

Татьяна Догилева, актриса:

– По всем продуктам того времени ностальгирую, потому что они были по-настоящему вкусные! Это булочки с изюмом за 10 копеек, пирожки по 5 копеек… Сегодня их делают из итальянских полуфабрикатов!

Может, раньше и были очереди, но зато сою никто в продукты не клал. И овощи были гораздо лучше. Помидоры пахли помидорами, а огурцы – огурцами. Да и мясо с колбасой сегодня есть нельзя. А вот автоматы с газировкой я не приветствую. Потому что она будет не та – настоящих сиропов нынче нет.

Вика Цыганова, певица:

– Я ностальгирую по тому беззаботному времени, когда на окнах не было решеток и когда люди друг друга уважали и любили. Все были отзывчивые, гостеприимные, можно было ключ под ковриком оставить, вот по этому я скучаю. А по определенным вещам, по какому-нибудь плавленому сырку или сапогам, например, – нисколько.

Илья Авербух, фигурист:

– Помню, пломбир за 20 копеек и булочки за 3 копейки очень вкусные были. Но на самом деле я не любил все советское, поэтому ни по чему другому сегодня не скучаю.

Владимир Кызылов, композитор:

– Честно говоря, трудно выделить что-то одно… Я скучаю в целом по советскому времени, а больше всего по некой его романтике. Тогда были какие-то идеалы, устремления… Сейчас такого нет, на дворе рациональный XXI век, и романтики вообще сегодня мало.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:10, 27 Апреля 2017
Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян одобряют запрет на поездки в Египет и не планируют отдыхать там в ближайшее время
»
17:38, 27 Апреля 2017
Немецкий концерн Volkswagen планирует возобновить сборку полного цикла автомобилей Audi в России
»
17:06, 27 Апреля 2017
Старший вице-президент Xiaomi Ван Сян рассказал, что компания откроет 20 магазинов в крупных городах РФ до конца 2017 года
»