19:41, 07 Сентября 2010 Версия для печати

Кто заплатит за обед для премьера?

Якутский поселок Тикси на прошлой неделе с нетерпением ожидал обещанного приезда премьер-министра. Особенно его ждали в местном кафе «Огонек», которому выпала почетная миссия кормления ВВП. Так получилось, что в кафе премьер не заглянул, а его обед съели якутские чиновники, не заплатив за угощение ни копейки…

– Изначально нам говорили, что если Путин остановится в поселке на два дня, то питаться будет у нас, – подтвердила заведующая кафе Алена Алексеевна.


Маленькое заведение общепита к приезду высокого гостя готовилось изо всех сил – накупили продуктов, наготовили вкусностей. Правда, сам премьер-министр о таком гостеприимстве даже не догадывался. В поселок Владимир Путин заехал, но вот в «Огоньке» так и не появился.

– Заранее этого не планировалось, – отрезал пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков. – Я не знаю, какое кафе – никакого обеда в Тикси не предполагалось.

Однако гостеприимством «Огонька» не преминули воспользоваться чиновники якутской администрации, сопровождавшие премьера в поездке. Явившись в кафе, они с аппетитом съели «путинский» обед, а что не съели – забрали с собой. Расплатиться же они как-то «забыли», заявив, что разберутся с этим позже. Но так и не разобрались.

И судя по всему, «Огоньку» придется с этим смириться.

– Мы никаких убытков не понесли, – говорит нам Алена Алексеевна поникшим голосом и просит не называть ее фамилию…

Ее понять можно. Будет раздувать скандал – кафе закроют. Логика якутских чиновников, припугнувших заведующую, абсолютно понятна. А совесть у них, видимо, атрофировалась в процессе карабканья по карьерной лестнице…


 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»
12:39, 24 Февраля 2017
В воскресенье, 26 февраля, жители планеты смогут наблюдать первое солнечное затмение в 2017 году
»
11:02, 24 Февраля 2017
Вот у вас денег нет, а Дмитрий Медведев где-то наскреб 53.890 рублей на новенькие часы, узнал Sobesednik.ru
»