00:00, 20 Июля 2010 Версия для печати

Чего вам не хватает в поездах?

Дмитрий Торбинский, футболист сборной России:

– Хоть я и выступаю за клуб железнодорожников «Локомотив», любви к отечественным поездам не испытываю. К счастью, нас на соревнования стараются доставлять самолетами. А в поездах я бы предложил исправить то, что помню с детства: шум и грязь. Может быть, стоит привлекать больше людей к обслуживанию вагонов, чаще их мыть. Тогда в дороге пассажиры будут любоваться на пейзажи, а не на пыль на окнах.

Лайма Вайкуле, певица:

– Прежде чем пытаться наводить чистоту в составах и утверждать новые санитарные нормы, надо серьезно заняться обслуживающим персоналом. Хотелось бы, чтобы проводницы были столь же приветливы, как стюардессы. А так  хоть тумбочки в вагонах ставь, хоть горшки с цветами на столики – лучше не станет.

Федор Конюхов, путешественник:


– Мне очень много приходится перемещаться именно поездами. Если бы финансы позволяли, я бы, конечно, летал самолетами, но пока это слишком затратно. Только за последний месяц съездил в Воронеж, Харьков, Белгород, Волгоград, сейчас добрался до Хабаровска. Вагоны, увы, чаще всего старые, потертые, скрипучие… И крайне важно избавиться от туалетного запаха в поездах. Самое страшное, что россияне к нему уже привыкли.

Елена Баранова, олимпийская чемпионка по баскетболу:


– С моим ростом в 192 см Онищенко мне не сильно помог! (Смеется.) А он, кстати, знает, что объемы купе используют нерационально? Между концом полки и стенкой есть еще 5–10 см, туда еще подушка часто сваливается. И с высотой беда: когда наверху кто-то спит, сидящему внизу надо нагибать голову. Но я все прощу нашему санврачу, если он введет во всех вагонах биотуалеты и кондиционеры!

Наталья Рудова, актриса:

– Мне очень не хватает душевых кабин! Иногда мы, артисты, не успеваем помыться между выступлениями в разных городах, особенно когда график плотный. Напрягают также высокие цены и низкое качество блюд в вагонах-ресторанах. Когда я играла в сериале «Путейцы», в них кормили вкусно и дешево, а в жизни все наоборот.

Тимур Родригез, юморист, телеведущий:

– Как-то мне пришлось ехать несколько суток в одном купе с людьми, которые… такое ощущение, не мылись не то что пару дней, а пару недель. Еле-еле вынес соседство. Поэтому я за то, чтобы ввести на входе контроль и не пускать тех, от кого плохо пахнет. Даже если они купили билет. Или ввести умывальники не только для рук, но и для ног и других частей тела. А еще надо запретить проносить с собой вареные яйца, колбасу и пиво – запах еще тот!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»