00:00, 05 Мая 2010 Версия для печати

Где бы вы устроили генеральную уборку?

Эдита Пьеха, певица:

– Однажды я на свои деньги вывезла пять грузовиков отходов, которые в моем Петербурге жильцы окрестных домов накидали прямо на захоронения блокадников. Чиновники отказались с этим разбираться…
Сегодня вокруг моего дома на деревьях висит целая гирлянда рваных пакетов, а достать их сил нет. Пожаловалась на нашу грязь на гастролях немцам, они в ответ засмеялись: «Да, русские, как свиньи». Мне было очень больно!

Руслан Аушев, Герой Советского Союза, политик:

– Хорошо держать в чистоте маленькую Молдавию или Белоруссию, а с огромной Россией это не проходит. Куда ни глянь, нигде у нас нет системы. Никто ни за что не отвечает, никто никому не подчиняется. Отсюда и все беспорядки. До сих пор не построены эффективные заводы по утилизации мусора, например. В ЖКХ ужасная отсталость: трубы прогнивают, а воду регулярно отключают на полмесяца.

Светлана Ишмуратова, депутат Госдумы, биатлонистка:

– В советские годы воспитывали строго: моешь полы в школе, наводишь чистоту в своей комнате, а как потеплеет – на субботник на генеральную уборку. А теперь везде натыкаешься на помойку. Но чтобы их извести, субботника мало – нужно начать с порядка в голове.

Павел Лобков, телеведущий:


– Только что вернулся из-за Полярного круга, из Салехарда, где снимал передачу о малых народах нашей страны. Так вот, они по части чистоты совершенно дикие! Выбрасывают прямо из окон домов пустые коробки, какие-то палки, мешки, не говоря уже о пахучем бытовом мусоре. Все это валяется на улицах неделями. Я бы там навел чистоту прежде всего. А вашим читателям-дачникам советую начать уборку огорода с выброса «трупов» – можжевельника и прочих растений, погибших за зиму.

Федор Добронравов, актер:

– Мне из-за напряженного графика съемок спать некогда, не то что уборкой заниматься. Но все равно мне как гражданину очень обидно, что нам никогда не достичь культурного уровня европейцев. Ходишь там по паркам – красота, ни одного окурка. В российских же – как после вражеского нашествия, генеральная уборка парков проходит редко. Если внушить людям, что сорить отвратительно, не получается, может, правительству стоит ввести за это огромные штрафы?

Сергей Шаргунов, писатель:

– В детстве я очень любил с родителями собирать опавшие листья, а потом сжигать их на огромном костре… А вообще хорошо, что Путин заботится о далекой Арктике. Но надо помнить и о центре. Здесь ужасная экология, дышать невозможно!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»