00:00, 06 Апреля 2010 Версия для печати

А вы – трудоголик?

Олег Митволь, префект Северного адм. округа Москвы:

– Конечно! Утром встаю в 5.40, в кабинет вхожу ровно в 8 часов. И не раньше 20 часов ухожу. У меня один выходной в неделю, этой зимой отдыхал всего 8 дней, а летом отпуск больше чем на 3 недели не получится. Тяжело, но дома сидеть не умею и не хочу, хотя жена была бы не против. Главное, моя работа приносит гражданам пользу. 6 апреля, например, представил правительству Москвы сложный инновационный проект по сбору бытового мусора.

Евгений Гришковец, писатель:

– Все, что заканчивается на «-голик» – это ненормально. Я своим свободным временем дорожу. Каждую книгу пишу не меньше года и никогда бы не стал сочинять на заказ, ради больших денег. И россиянам желаю побольше внимания уделять семье. Видите ли, возомнили себя трудягами, а тем не менее страна еле выходит из экономического кризиса.

Александр Жулин, тренер по фигурному катанию:

– Думаю, я и лентяй, и трудоголик. Если хороших предложений нет, могу валяться на диване часами, ни о чем не думая. Но если проект мне интересен, то отдаюсь ему весь. Так, на «Ледниковом периоде» тренировал пары сутками, да и выпуски мы записывали с раннего утра до поздней ночи. За четыре месяца у меня не было ни одного выходного.

Мария Берсенева, актриса:

– Я самая настоящая трудоголичка. Сама собой просто не распоряжаюсь. В последнее время сплю всего по 2–3 часа в сутки, а на съемках занята по 12 часов. Но не привыкла себя жалеть. Пока я молода и востребованна, могу позволить себе такой образ жизни. Раздражает при этом только, когда все вокруг спрашивают, беременна я или нет.

Роберт Шлегель, депутат Госдумы:

– Насчет трудоголизма не уверен, но работаю я много. Недавно журналисты стали пенять депутатам: мол, мы прогуливаем пленарные заседания. Но ведь у нас и без них полно обязанностей! Ежедневно в Думе готовятся сотни законопроектов, устраиваются десятки круглых столов. Еще надо принимать граждан и отвечать на их письменные обращения, ездить на форумы по всей стране. А ведь среди нас есть и артисты, и бизнесмены – им как все успевать? Пропустить пару заседаний не так уж страшно.

Олег Тиньков, бизнесмен:

– Да, меня можно назвать трудоголиком, но здесь должна быть грань, которая определяет, где можно отказаться от зарабатывания еще больших денег и пожить для себя, в свое удовольствие. В идеале руководитель должен быть загружен делами: лично общаться с каждым клиентом и хорошо знать всех подчиненных, но когда их несколько тысяч – это нереально.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»