00:00, 23 Марта 2010 Версия для печати

С Валентиной Толкуновой уже не поговорить

И точно так же болезнь окончательно сломала ее после выступления. Это случилось 16 февраля на гастролях в Могилеве, где певицу экстренно госпитализировали в местную клинику сразу по окончании концерта. Это был последний концерт народной артистки: турне пришлось прервать. И остается только удивляться ее мужеству: не просто жить, а еще и работать, выходить на сцену и радовать других, когда радоваться самой, кажется, нет уже никаких сил. Но она не могла иначе.

В Россию Толкунова вернулась в реанимобиле и была госпитализирована в Боткинскую больницу. Там и выяснилось, что рак стал фактически необратимым. От перевода в другую клинику и курса химиотерапии певица отказалась, сославшись на то, что стала чувствовать себя немного лучше. Впрочем, и эти процедуры ей, увы, почти наверняка не помогли бы. В ночь на субботу Толкунова почувствовала себя плохо и попросила привести ей священника, который провел процедуру соборования. Вскоре певицу перевели в реанимацию, однако там ей суждено было прожить всего двое суток.

Валентине Толкуновой было 63 года. В 70–80-х годах она была одной из самых известных певиц Советского Союза. Песни «Я не могу иначе», «Стою на полустаночке», «Поговори со мною, мама», «Носики-курносики» были необычайно популярны. По качеству исполнения с Валентиной Толкуновой мало кто мог тягаться, да и сегодня она во многом остается непревзойденной. Не только в профессиональном подходе к песне, но и в таких простых качествах, как доброта и человечность.

– Только вчера  звонил ей домой, хотел узнать, когда можно прийти навестить, а мне сказали, что ее положили в реанимацию, – поделился с «Собеседником» певец Ренат Ибрагимов. – Я думал, увидимся после того, как она восстановится, но так случилось, что она ушла... Я бы никогда не подумал, что она больна — Валя скрывала свои болезни. Настроение у нее всегда было хорошее, светлая такая была... Она была очень набожным человеком. Хотела сделать как можно больше добрых дел, потому что на том свете предстоит нести отчет за свои деяния. Считала, что все идет от Бога: Бог дает и Бог забирает. Постоянно в церкви ходила, по несколько дней в кельях жила в разных монастырях...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»