00:00, 23 Марта 2010 Версия для печати

Что полезного позаимствовать?

Американский «гуру» здорового питания Харли Пастернак в новой книге исследует полезность национальных кухонь мира. Мы выбрали самую «здоровую пятерку» с большой средней продолжительностью жизни населения и позаимствовали некоторые секреты их общепита.

Китай (73 года) – настоящий китайский повар никогда не завалит овощи или мясо в сковороду с кипящим маслом. Здесь используется особый способ быстрой обжарки с постоянным перемешиванием мелко нашинкованных продуктов: так они впитывают меньше жира и тем полезнее соответственно останутся. Еще попробуйте добавить в блюда хоть немного имбиря: этот корнеплод ускоряет обмен веществ и подавляет аппетит.

Италия (80 лет) – пасту в Италии едят не огромными тарелками, как предлагают в наших забегаловках, а в качестве части гарнира. Основу же рациона составляют вареное мясо и овощи. Кстати, пицца полезна, так как слой теста в ней должен быть очень тонким, зато много начинки: сыра, овощей – плюс оливковое масло (в нем ненасыщенный жир, полезный для сердца и сосудов).

Греция (80 лет) – здесь любимый россиянами майонез легко заменяют на мягкий сыр фета. Он снабдит ваше блюдо кальцием, полезными жирами и витаминами, майонез же просто добавит на талию пару лишних кило.

Израиль (81 год) – используемые там перец и куркума обладают противовоспалительными свойствами и ускоряют обмен веществ; а семена кунжута богаты кальцием, цинком и фолиевой кислотой. Еще израильтяне знают: если добавить к рациону 0,5 чайной ложки перца, это позволит сжигать на 30–50 ккал больше.

Япония (82 года) – секрет здоровья этой нации не в рисе, овощах и морепродуктах. Для японца само собой разумеется есть не «до отвала», а так, чтобы остаться чуть голодным. Мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы уже наелись.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»
10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»