08:00, 14 Декабря 2010 Версия для печати

Саня останется с нами?

По мере приближения выборов в Белоруссии общественно-политический «пейзаж» в республике становится все занимательнее.

Главный ньюсмейкер здесь понятно кто — Александр Лукашенко. На прошлой неделе, отобедав с Медведевым по поводу таможенного союза, он вдруг из хулителя России и Кремля превратился чуть ли не в лучшего друга. Ну, к метаморфозам Батьки нам не привыкать. А в Интернете крутится композиция «Саня останется с нами».  Авторы — музыканты из Минска, известные под именем Rocker­Joker. «Они что, продались Лукашенко? Стали делать заказуху?» – спрашивают читатели.

Мы выяснили, что это за песня на самом деле...

«Ну что, устали уже отвечать на телефонные звонки? Обрушилась слава?» – спросил я музыкантов минского проекта Rocker-Joker на следующий день после того, как в программе «Кухня» белорусского телеканала ОНТ прозвучала песня «Саня останется с нами». «По этому поводу  ни одного звонка, – пожал плечами Михей Носорогов. –  А что касается славы, так мы и до того были популярны». И это правда...

Дуэт Михея, певца, автора текстов, исполнителя на укелеле, клипмейкера, художника по образованию,  и Макса Сирого, композитора, второго вокалиста, баяниста и одного из ведущих клипмейкеров Белоруссии (в его портфолио порядка тридцати видеороликов поп- и рок-звезд), был образован в 2009-м.

Слава у музыкантов своеобразная и, пожалуй, не совсем справедливая по отношению к ним. Бирочка «музыка для быдла», неожиданно для исполнителей пришпиленная белорусскими журналистами к тому, что делает группа, создала определенную репутацию коллективу в глазах различных СМИ.

Хриплые, как будто пропитые голоса, обманчивая внешность «быков» из средней руки рэкет-организации середины 90-х годов прошлого века  – что еще нужно для того, чтобы отнести команду в разряд полуинтеллигентных гопников а-ля группы «Ленинград», «Ноль» (ее расцвета), Billy’s Band. А то, что тексты песен предлагали слушателю задуматься о своей жизни, рассказывали о простых вещах, образующих сложный внутренний мир, – этого кое-кто из критиков не замечал.

Что касается номера «Саня останется с нами», который давно крутится в Интернете, – с президентскими выборами в Белоруссии связывать его нет оснований. Одна из версий, изложенная  Носороговым и Сирым, гласит, что трек был посвящен известному минскому продюсеру и промоутеру Александру Богданову, победившему в 2009 году в номинации «Деятель» премии «Степной волк», учрежденной Артемием Троицким. Так что  никакой политики. Впрочем, мистификаций вокруг этого ансамбля все равно хватает...

 

Клим Алексеев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:07, 28 Марта 2017
Как заметил Sobesednik.ru, ни одна из основных «говорящих голов» российской телепропаганды не рассказала о 26 марта
»
00:04, 28 Марта 2017
Чем принципиально отличался митинг «Он нам не Димон» в Москве от предыдущих протестных акций. Репортаж Sobesednik.ru
»
22:07, 27 Марта 2017
Одна из самых красивых отечественных певиц поделилась с Sobesednik.ru секретами своего великолепного внешнего вида
»