07:00, 08 Февраля 2012 Версия для печати

Россиян будут приучать к войне с детства

Дмитрия Рогозина не напрасно поставили курировать ВПК. Он уже сделал знаковое распоряжение – наладить выпуск военных игрушек. Ибо «хватит нашим детям играть «Леопардами».

Предложение пришлось по нраву некоторым производителям. На Тамбовском пороховом заводе, который, помимо пороха к различным боеприпасам, выпускает еще и кукол-неваляшек, заявили, что выпуск милитаризированных игрушек там могут освоить без проблем.

По словам заводского зам.директора по коммерческим вопросам Михаила Захарченко, на основе неваляшки можно сделать абсолютно любой образ. В том числе и боевой.

– Пока что мы обдумываем эту идею, – пояснил нам руководитель отдела маркетинга Александр Меркулов. – Можно выпустить неваляшку в пилотке или в косынке медсестры.

Патриотическое воспитание, получаемое путем перекраски в чудесный цвет хаки и замены некоторых деталей, обойдется предприятию всего в 500–700 тысяч рублей. И тут у тамбовцев просто раздолье для фантазии.

На наш взгляд, легче всего поручению Рогозина поддается неваляшка-гриб: забавной рожице, нарисованной на ножке, придаем суровое выражение, а шляпку красим в зеленый и рисуем на ней звезду – солдат в засаде готов. К тому же завод выпускает неваляшку – пасхальное яйцо  – практически готовая «лимонка». А также – погремушки, которые легко переделываются в связки гранат.

А вот из неваляшки-клоуна выйдет министр обороны. Или куратор ВПК. Возможно, тут понадобится лишь сменить название изделия.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»
17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»
16:50, 24 Января 2017
Почему Генпрокуратура выступила против статьи, по которой сидит Ильдар Дадин, попытался разобраться Sobesednik.ru
»