15:05, 25 Октября 2011 Версия для печати

Российскую столицу призвали равняться на Гудзон

Повальная замена асфальта по всей столице (когда новое дорожное покрытие менялась на еще более новое) не сработала. Когда Собянин, будучи еще тюменским губернатором, заделывал в Тюмени ямы, тормозившие машины — это еще помогало. Но Москва — не Тюмень. Здесь причина пробок — не колдобины, а  отсутствие нормальных развязок и мигалки. Но с мигалками Собянин спорить не намерен, а новый асфальт новых развязок заменить оказался не в силах.

Проблема с пробками при Собянине, напротив, только усугубилась. Особено после того, как часть проезжей части на крупных проспектах отдали под обещественный транспорт. С пробками мэрия решила бороться примитивно: вместо того, чтобы облегчить жизнь автомобилистам, там хотят ее еще более усложнить, чтобы заставить пересесть горожан из частных авто в обственные. В качестве примера Собянин даже привел вчера москвичам привел Нью-Йорк, в центре которого, по его словам, можно увидеть больше такси, чем частных автомобилей.

Честно говоря, я бы тоже с огромным удовольствием ездил на работу на такси, нежели на метро или своей машине. Если бы не цены. Парадокс в том, что такси в Нью-Йорке — дешевле, чем в Москве, а зарплаты — в 4 раза больше. Но что-то я не слышал от Собянина инициативы, создать в столице муниципальные такси, на которых через весь город можно было бы прокатиться за сто рублей. Или, хотя бы, вчтетверо поднять зарплаты.

Это вообще — беда российских чиновников: они постоянно уповают на следствие, забывая о причинах. Именно потому все их затеи и оборачиваются пшиком.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»