09:30, 06 Сентября 2011 Версия для печати

Путин сменил "Ладу Калину" на "Харлей"

На прошлой неделе Путин посетил байк-шоу в Новороссийске. И даже проехался во главе колонны из 50 байкеров за рулем трехколесного мотоцикла «Харлей Дэвидсон».

Но мотоцикл Путину не принадлежит. Байк ему предоставил мотоклуб «Ночные волки», организовавший этот автопробег.
– Путин пересел на мотоцикл со своей машины на автостоянке местного гипермаркета, где его уже ждали «Ночные волки», – объяснил «Собеседнику» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
Выяснилось также, что это и не тот мотоцикл, на котором премьер рассекал в прошлом году на подобном байк-шоу в Севастополе. Кстати, оба раза Путин и байкеры ездили без шлемов. Полиция закрыла глаза на нарушение – ну и ладно, вроде как не наше дело. А зря – трехколесные байки, несмотря на внешнюю устойчивость, переворачиваются гораздо чаще двухколесных собратьев.
Трехколесные модели называются Tri Glide, задняя ось у них автомобильная, с двумя шинами по 205 мм и усиленной подвеской. В США они начали продаваться в 2009 году, но до России добрались не так давно.
Сам байк рассчитан на двух человек, так что Путин легко мог бы прокатить и Медведева. Не все же им на велосипедах гонять да рыбу удить… Пора и серьезным делом заняться – ну, для начала хотя бы «Харлеем». А еще мотоцикл может двигаться задним ходом, чего обычные байки делать не умеют. Очень полезное свойство, да и оппозиция может теперь скандировать «Сдай назад!» без зазрения совести.
Цена за все удовольствие – от 35–40 тысяч долларов. Хотя сдается нам, что расценки на те два мотоцикла, которые оседлал Путин, уже выросли в разы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»
13:15, 25 Мая 2017
По итогам голосования определились первые дома в ВАО, СВАО, ЗАО и ЮВАО, которое могут покинуть программу реновации
»
13:05, 25 Мая 2017
Профессор, эксперт в области управления в сфере здравоохранения Наталия Григорьева — о реформе медицины в России
»