08:00, 14 Декабря 2010 Версия для печати

Погром жизни

В воскресенье вечером в Москве избили и зарезали киргиза Шамшиева. 15 человек, среди которых была одна девушка, без видимой причины накинулись на прохожего. Сначала лупили ногами, а потом ударили ножом в селезенку. А в ночь на понедельник опять-таки в столице трое обстреляли из травматического пистолета азербайджанца, который работал продавцом в круглосуточном магазине. Для огромного мегаполиса эти случаи могли бы стать лишь рутинной частью сводки происшествий, если бы не события накануне.
А накануне была фактически объявлена война всем ЛЮДЯМ с неславянской внешностью. Избивали до полусмерти не только на улице. Бедолаг ловили прямо в метро. Так, ранним утром в воскресенье в вестибюле станции «Авиамоторная» был обнаружен жестоко избитый 26-летний житель простого русского города Саратова, но не русской национальности. Причем изуродовали его еще поздно вечером в субботу, и с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и ушибом головного мозга он всю ночь дожидался помощи.

Вообще, подобного рода происшествия в столице за минувшие несколько дней можно перечислять еще долго. А предприимчивые спекулянты на национальном вопросе уже вовсю раздувают пожар в Интернете. Они предрекают ответные бунты мусульман и продолжение дебоша футбольных фанатов. Последние, кстати, чересчур легко поддаются на провокации.

Изначально фанатов не устроило только одно – убийца болельщика «Спартака» Егора Свиридова, вместо того чтобы сидеть в камере, был отпущен на свободу. Егор погиб от огнестрельного ранения в массовой драке 6 декабря. Его обидчики – ребята с Кавказа. Все. От этой искры разгорелось пламя. Уже и сидит стрелявший в Егора, и дело взято на контроль чуть ли не самим президентом, а заведенную толпу не остановить.
Конечно, есть простые и проверенные варианты, как погасить межнациональную рознь в самом зародыше. Например, наказать виновных в каждом отдельном случае вне зависимости от национальности. В Интернете куча фото- и видеосвидетельств, на которых есть сотни лиц, а уголовных дел «около 10». Похоже, и политической воли сделать это у руководства тоже нет. Наверное, сейчас выгодно пугать обывателей гражданской войной и под это дело решать свои стратегические задачи. Только кто потом будет восстанавливать целостность многонациональной страны? Кто защитит детей, которых будут убивать не только в Москве за неправильный цвет волос и глаз? Или, может быть, есть сомнения в том, что ответная агрессия против славян не за горами?!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»