09:00, 30 Сентября 2011 Версия для печати

Победа на конкурсе по поеданию вареников стала последней в жизни пенсионера

Победа на конкурсе по поеданию вареников, устроенном на празднике в честь Дня города в Токмаке (Украина, Запорожская область), стала последней в жизни 77-летнего Ивана Менделя. Своим гастрономическим успехом он наслаждался не более 20 минут…

По словам начальника отдела культуры Токмакского горсовета Владимира Крутько, местные жители поедают вареники на скорость регулярно: конкурс традиционный и сопровождает многие праздники. На этот раз вареники были с картофелем.

– Участники выходили на сцену по двое, каждому надо было съесть десяток вареников, – рассказал г-н Крутько. – Ивана Григорьевича у нас тут хорошо знали: он часто боролся за победу в подобных соревнованиях. В этот раз он выступал в первой паре и съел свои вареники почти мгновенно – меньше чем за полминуты.

При такой скорости поглощения блюда у молодого и менее опытного соперника Менделя не было шансов. Так что вскоре пенсионер демонстрировал со сцены главный приз состязаний – литровую банку сметаны. Однако через несколько минут дедушка погрустнел, отошел в сторонку, присел на пенек да и… скончался.

Устроители конкурса уверяют, что они ни при чем – мол, вареники были качественные, только из супермаркета, что доказывает и доброе здравие остальных едоков. Врачебная же экспертиза показала, что коварные вареники забили пищевод пожилого чемпиона, тот стал давить на легкие, и дедушка умер от недостатка кислорода. В полиции уголовное дело по этому факту заводить не стали, сочли, что произошел банальный несчастный случай.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»