01:30, 07 Декабря 2011 Версия для печати

Пенсионерка на скутере шокировала весь город

Надежда Воронина из ивановского города Шуи – настоящая знаменитость. В свои 62 года она вовсю рассекает на скутере: ездит на нем и на работу, и в магазины, и в гости.

Надежда Воронина всегда была человеком спортивным: в молодости она увлекалась велоспортом и даже занимала на городских соревнованиях призовые места. Пять лет назад, когда в России началась мода на скутеры, ее 16-летний внук Денис купил себе подержанного «японца». Но мобильная бабушка быстрей парня оседлала железного пони. Внук не обиделся, а приятно удивился водительским успехам бабули, уступив ей мотороллер насовсем.

– Скутер намного удобнее велосипеда, – размышляет Надежда Арсеньевна. – Сел на него, нажал нужные кнопки да поехал – даже педали крутить не надо.

Пенсионерка признается, что сейчас скутер в буквальном смысле заменяет ей ноги. Дело в том, что три года назад ей сделали серьезную операцию на тазобедренном суставе. Установили протез, с которым много не находишься. Поэтому Надежда Арсеньевна ездит на скутере и за грибами, и по магазинам, и в детский сад, где она продолжает работать воспитателем.

В технических тонкостях Воронина не разбирается и обслуживанием мотороллера не занимается – в этом ей помогает внук Денис. Он же убирает бабушкино транспортное средство на ночь в гараж, а утром пригоняет его обратно к дому. Раз в неделю Надежда Арсеньевна заправляет двухколесного друга бензином АИ-92, четырех литров ей вполне хватает для ежедневных поездок по городу. Кстати, на заправку скутера пенсионерка тратит меньше денег, чем если бы она пользовалась общественным транспортом. Так что экономический фактор тоже работает в пользу мотороллера.

На дороге мобильная бабушка старается особенно не лихачить.

– Движение-то у нас в Шуе не интенсивное, автомобилей немного, – говорит Надежда Арсеньевна. – Но я все равно езжу очень тихо и аккуратно, со скоростью не больше 35 километров в час. Никогда никого не обгоняю – наоборот, если кто-то торопится, отъезжаю в сторонку и уступаю место.

Правил дорожного движения Надежда Воронина не знает – говорит, нужны время и опыт, чтобы выучить их. Впрочем, если пенсионерка иной раз и нарушит ПДД, то гаишники ее все равно не останавливают и денег не дерут. Правда, когда в самый первый раз Надежда Арсеньевна села на скутер, ее оштрафовали за езду без шлема. После этого женщина сразу пошла в магазин и выбрала себе новый головной убор – мотоциклетный шлем.

Пенсионерка огорчается, что передвигаться на мотороллере она может только с весны до поздней осени, пока окончательно не уляжется снег. Кататься зимой – слишком холодно и опасно. И пока погода позволяет, Воронина с удовольствием садится на скутер, предварительно тщательно утеплившись. Кстати, пример Надежды Арсеньевны взяли на вооружение и другие шуйские пенсионерки, которые теперь тоже не прочь прокатиться по городку с ветерком.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»