00:00, 17 Мая 2011 Версия для печати

Откуда вы узнаёте новости?

На встрече с коллективом ВГТРК Д. Медведев признался, что не смотрит телевизор вот уже несколько лет, потому что все узнает из Интернета. «А откуда вы узнаёте новости?» – поинтересовались мы у известных персон.

Марк РОЗОВСКИЙ, режиссер:

– Новости смотрю по телевизору, а комментарии к ним – в Интернете. Но российские телеканалы не люблю. Они опаздывают. Когда весь мир смотрит агрессивные и подробные репортажи арабских беспорядков, мы лишь повторяем картинки, полученные из-за рубежа. Поэтому, посмотрев какую-то информацию на нашем канале, я обычно переключаю на зарубежный CNN, чтобы эту же информацию мне преподнесли в первозданном виде.

Николай ЛУКИНСКИЙ, юморист:

– Все самое свежее узнаю по радио. Приходится много ездить, а в машине слушать радио самое то. Мои любимые станции – «Вести ФМ» и «Бизнес ФМ». Там все новости подаются с разных точек зрения и обязательно представлены мнения нескольких экспертов.

Станислав РАДКЕВИЧ, политолог:

– Радио «Свобода», Интернет и друзья. В России есть достойные СМИ, но они, к сожалению, малотиражные. А три первых государственных канала телевидения находятся под контролем государства. Поэтому они дают информацию, гипертрофированно лояльную по отношению к власти. Из печатных изданий, не в обиду «Собеседнику», я предпочитаю «Коммерсант». Но у вас тоже хорошая газета.

Игорь КИРИЛЛОВ, диктор ЦТ:

– Интернету я не очень доверяю, поэтому смотрю новости по телевизору. По всем каналам. Это уже старая привычка. Я ведь новости смотрю еще и с профессиональной точки зрения. Наблюдаю, как трудятся мои коллеги-телеведущие. Например, на «Евроньюс» главным редактором работает мой товарищ, и я слежу за его хорошей работой. На нашем телевидении есть очень много ярких и талантливых ребят. А плохих ведущих, считаю, вообще нет. Есть хорошие и разные.

Михаил ТАРАТУТА, писатель:

– Безусловно, из Интернета. Я согласен с Медведевым, что телевидение уходит в Интернет. Традиционные источники информации будут постепенно отмирать. Недавно был в США, там люди все меньше и меньше смотрят телевизор в том смысле, в каком мы привыкли его смотреть. У нас будет то же самое через год-другой. А газеты и журналы заменят мобильные телефоны и айподы.

Яна ПОПЛАВСКАЯ, актриса, радиоведущая:

– Я работаю на радио, поэтому понятно, откуда я узнаю новости… В печатной прессе они вычищены и кастрированы. Задача новостников – работать моментально, на опережение и давать полную информацию без купюр. Но у нас в стране, к сожалению, независимой журналистики нет. Есть лишь претензия на нее. Могу порасстраиваться вместе с вами по этому поводу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует несколько простых упражнений, которые способствуют снижению веса
»
06:03, 29 Марта 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, актеру Егору Бероеву могли заплатить 1,7 млн рублей за роль в сериале «Круговорот»
»
00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»