03:00, 01 Января 1970 Версия для печати

Онищенко не пустит вшивых детей на новогодние ёлки

Главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко фильмы ужасов не нужны. Он эти ужасы и в жизни находит. Для него — вся жизь сплошной кошмар. Повсюду коклюш, проказа да стафилококк золотистый. Он и народ ими пугает, и, главное, сам в них верит.

Недавно в Манчестере два человека умерли от свиного гриппа. Помните, была такая страшилка. Есть вероятность, что Роспотребнадзор опять оживит старый сценарий ужастика, но вряд ли. Россиян дважды на свином гриппе не проведешь.

В канун Нового года у Онищенко созрел новый проект, который можно назвать «Стерильная елка»: нужно сделать все новогодние мероприятия безопасными и безмикробными, иначе говоря, безлюдными (по другому от микробов не отвертеться). Конечно, на этих елках бывает столько инфекции, что лишь каникулы спасают школы от объявления в Москве карантина. Нередко дети приходят с них не только счасливыми, но и больными. Только ведь профилактика у нас до абсурда доходит.

12-летнему уральскому пареньку Кириллу Карпенко чиновники попытались запретить поехать на новогоднее представление в Кремль, путевку куда он выиграл на областном первенстве по авиамодельному спорту, из-за того, что у мальчика — сахарный диабет. Спасибо, прокуратура вмешалась.

Но Онищенко приготовил подарки и остальной детворе. Теперь на кремлевские елки будут пускать не только через металлоискатели, но и через врачей.

Почему-то любое хорошее начинание в России непременно доведут до его противоположности. У детворы будут не только мерить температуру, но и осматривать на наличие вшей. Спасибо хоть не до трусов раздевать, а не только Деда Мороза не захочется, но и Снегурочки. А главное, вместе с приглашением на праздник будут спрашивать еще и справку — и не только о том, что ребенок здоров (что, по сути, неплохо), но и о его вакцинации против полиомиелита, кори и гриппа, которая у нас вроде как добровольна и не шибко-то среди школьников популярна. Но это же форменная принудиловка и навязывание услуги, которая обогащает близких к Онищенко отечественных фармацевтов. Или главный санврач это делает бескорысно? Он такой, он может.

Интересно, а самого Онищенко на входе в Роспортребнадзор проверяют на наличие такой справки? А главное, на наличие вшей? Впрочем, некоторых вшей даже при осмотре распознать непросто. Они все больше - не в волосах, а непосредственно в самой голове. И тут уж даже Роспортебнадзор бессилен.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»
16:01, 26 Мая 2017
Что даст идея властей заменить словосочетание «жилье эконом-класса» на менее обидное, по их мнению, наименование?
»
15:56, 26 Мая 2017
Очередную проверку правоохранителями студии Алексея Учителя «Рок» прокомментировал для Sobesednik.ru сам режиссер
»