11:29, 06 Октября 2011 Версия для печати

Норвегия не дает вернуться в Россию Ирине Бергсет с сыном

Несмотря на решение польского суда, Норвегия не снимает с погранконтроля сына Ирины Бергсет Сашу. Напомним, что на прошлой неделе польский суд вынес решение, согласно которому нет никаких оснований для удержания Ирины Бергсет и ее сына Саши.

Норвежская сторона в ходе судебных разбирательств не обосновала свои претензии к Ирине Бергсет, вместе с тем ребенка с погранконтроля до сих пор не сняла. Это означает, что сын Ирины Бергсет будет задержан при пересечении границы Евросоюза.

-- Мы расцениваем действия норвежских властей, как незаконное удержание и лишение прав на передвижение. Нами направлены соответствующие письма в консульство России в Норвегии и  Коменданту Польской республики, - подчеркнул Павел Астахов.

Ирина Бергсет - гражданка России, проживающая в Осло (Норвегия), мать двоих сыновей четырех и тринадцати лет. Младший сын имеет только норвежское гражданство, старший - только российское. Ирина обвиняет своего бывшего мужа в сексуальном насилии в отношении младшего сына.

31 мая 2011 года оба ребенка были принудительно переданы в норвежские приемные семьи. Когда в августе этого года Ирина попыталась покинуть Евросоюз со старшим ребенком Сашей, ее задержали в Польше. Норвегия потребовала выдачи мальчика, несмотря на то, что он хотел ехать с мамой.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка и МИД РФ продолжают добиваться возвращения Ирины и Саши на родину.

Зоя Игумнова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»