12:47, 13 Сентября 2011 Версия для печати

Никто не вспомнил, как в Москве взорвали дома

Двенадцатая годовщина взрыва на Каширском шоссе прошла незамеченной. Понятно, дата не круглая. Но ведь и 10-летие теракта в России не очень-то отмечали. Равно, как и 10-летие взыва на улице Гурьянова. А вот американцы свое 10-летие без Башен-Близнецов отмечали аж две недели, с размахом. Прошла куча памятных мероприятий, устроенных при этом, не для чиновников, а для родственников жертв.

Понятно, это не тот повод, чтобы его смаковать. Но в Штатах ведь не только ограничиваются показухой. Каждая осиротевшая семья получила от тамошнего правительства от 2 до 70 миллионов долларов. В России выдали по 5 тысяч рублей компенсации в зубы. Некоторым подарили квартиры без ремонта, мебели и, ясное дело, личных вещей, которые на 5 тысяч не купишь.

А родственники, лишившие наследства, не получили вовсе ничего. О таком, действительно, лучше забыть. Понятно, что скоро выборы и о неприятных моментах нашей недавней (да и нынешней) жизни лучше избирателям не напоминать. Но обидно, что, будучи на прошлой неделе в Германии, смотрел по местным телеканалам прямые транслыции траурной церемонии в Ярославле, в то время как по российским СМИ шла развлекаловка. Никакой заботы о людях — лишь о себе. Власть беспокоится исключительно о собственном рейтинге. И это, увы, тоже понятно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»
21:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы сохранять правильный баланс жирности кожи лица
»