00:00, 17 Ноября 2009 Версия для печати

Отчего всё чаще сходим с ума?

Михаил Шуфутинский, певец, композитор:
– Не могу понять, как люди, особенно офицеры, могут совершать такие ужасные поступки. Если говорить о ситуации в обществе, то заметно, что люди до предела раздражены, многие чувствуют очень большую неуверенность в жизни, замучены проблемами, которые на них постоянно давят.

Антон Хреков, журналист:
– Это чисто московская история. Заметьте:  это сделал не бомж, не наркоман, не сектант. Этот город, как вампир, пожирает позитивную энергию людей и заряжает их негативной. Прибавьте чудовищное давление бюрократов, коррупцию, касты «высших» и «низших», вечно стоящие московские дороги, хамство сервиса… Наступает фрустрация, или разрушение планов. Увы, пока что-то в этом городе не поменяют, то ли еще будет…

Михаил Полицеймако, актер:
– Нужно больше заботиться о простых людях, тогда они и не будут сходить с ума. Пусть  правительство наконец-то начнет платить нормальные зарплаты и пенсии. Недавно был по своим делам в очереди в Пенсионном фонде. Передо мной стоял пожилой мужчина – абсолютно сумасшедший! Его наши порядки за долгие годы довели до такого страшного состояния.

Ирина Хакамада, политик:
– В России много бед, способных довести человека до отчаяния. Я бы особенно выделила три из них. Первая: экономический кризис, из которого мы уже больше года никак не можем выйти, хоть и пытаемся. Второе: нищета, она с годами приобретает ужасающий размер. И третье: полное неверие в себя, в свои силы.

Амина Зарипова, гимнастка:
– На телевидении и в печати очень много времени и места уделяется подобным случаям. Сегодня все газеты на первые полосы выносят сообщения о все новых маньяках, на телеканалах с утра до ночи обсуждают кровавые подробности покушений одних людей на других. Все это неправильно! Люди видят вокруг себя один негатив и впитывают его.

Вадим Соловьев, депутат Госдумы:
– Страна переживает глубокий социально-экономико-нравственный кризис. Он связан со всеобщей неустойчивостью, безработицей, нагнетанием проблем вроде свиного гриппа. Старые моральные устои разрушены, а новые еще не созданы. Вот и имеем 36 тысяч насильственных преступлений в год. Одни впадают в агрессию, другие в депрессию.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»