12:53, 02 Февраля 2011 Версия для печати

Кто наживается на теракте в Домодедово?

На теракте в Домодедово пытаются нажиться лжепострадавшие, их родственники и просто обычные россияне. У которых ни стыда, ни совести, видимо, нет. 

Так, в блоге врачей одной из столичных больниц появилось сообщение о том, что муж пациентки, получившей травму при теракте, интересовался у врачей, нельзя ли «удовлетворительное состояние» исправить на «состояние средней тяжести». А всё дело в деньгах, разумеется. Точнее, в размерах компенсаций пострадавшим – за лёгкие повреждения выплата составляет 1 млн 200 рублей, а за травмы средней тяжести – 1 млн 900 тысяч. Разница ощутима – 700 тысяч рублей.

Но даже не это самое страшное. Не попытки родственников подправить диагноз (которые, кстати, не останутся безнаказанными). Самое страшное заключается в том, что в клиники начали обращаться лжепострадавшие с травмами, которые они якобы получили при теракте. И ещё хлеще – в больницы приходят люди вовсе без травм под видом родственников пострадавших, спрашивая, где им получить полагающиеся деньги. В основном, рассказывают легенду, что их пострадавшие родственники были в шоке после теракта и вовремя не сообразили, куда обратиться.

Эту информацию корреспонденту Собеседник.ru подтвердил источник в Минсоцздравразвитии РФ. По его словам, таких обращений в клиники от лжепациентов пока немного. И всеми этими случаями сейчас занимаются правоохранительные органы.

К слову, компенсацию за травмы получить просто так невозможно. А изменить лёгкий диагноз на более тяжёлый тем более. Кроме того, как заверяет Департамент здравоохранения Москвы, все выплаты будет контролировать специальная комиссия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»