23:44, 21 Ноября 2010 Версия для печати

Хроника очередной травли

Сейчас всех удивляет позиция администрации в станице Кущёвская, которая якобы не знала о существовании банды. Ещё одной темой общественного негодования стало избиение журналиста Олега Кашина. Но все эти события не внезапный всплекс агрессии. В регионах давно замалчивают реальное положение дел, а журналистов пытаются запугать.

Ростовская газета «Наше время» опубликовала редакционную статью, в которой рассказывается о том, что собственный корреспондент издания в Волгодонске Наталья Шелимова и ее семья. находятся на осадном положении. Регулярно, раз в 2-3 недели, неизвестные то стреляют по окнам квартиры, то заливают ламинированные межкомнатные двери краской, то заклеивают замочные скважины жидкими гвоздями или клеем «Момент».

В доме и вокруг него разбрасывают и расклеивают листовки с оскорблениями и угрозами в адрес Натальи. В конце сентября, в очередной раз обгадив дверь, неизвестные на стене подъезда написали красной краской: «ЖРИ ТВАРЬ» (именно такую надпись кровью на стене оставил убийца двух персонажей в культовом сериале «Бригада»).

Преследование корреспондента началось вскоре после выборов в органы местного самоуправления Волгодонска. В марте в газете был опубликовали материал Шелимовой "Волгодонск. Небожитель Олимпа". В нем был представлен анализ предвыборной ситуации в городе, и, в частности, говорилось о том, что во власть устремилась олимповская братва. "Олимп" преступная группировка, давно и успешно действующая в Волгодонске.

Тираж «Нашего времени» с этим материалом в Волгодонске всячески пытались изъять. Местные милиционеры задерживали распространителей, препровождали их в отделения милиции и изымали у них газеты. «Братки» и сами обыскивали почтальонов государственного предприятия «Почта России», вытряхивая содержимое их сумок, угрожали расправой, а у одной работницы ногой выбили телефон, когда она собралась позвонить в милицию. Они неотступно следовали за почтальонами по их маршруту и потрошили почтовые ящики, звонили в квартиры с требованием продать «вредный номер» газеты, предлагали деньги.

Обращения редакции в милицию ни к чему не привели. Как не дают они ничего и сейчас, когда против журналиста «Нашего времени» организована настоящая травля. Неоднократно Наталья Шелимова обращалась с заявлениями в УВД Волгодонска, лично к начальнику УВД Юрию Середе. Молчание было ей ответом…

Обеспокоенная сложившейся ситуацией, редактор «Нашего времени» Вера Южанская обратилась к начальнику УВД Волгодонска с запросом о принимаемых мерах. Через месяц в редакцию пришел ответ. В нем полковник милиции Юрий Середа сообщил, что да, обращалась к ним Шелимова, подробно перечислил заявления и уведомил, однако милиция не нашла в этих действиях ни состава преступления, ни самого события преступления.

Видимо, начальник милиции считает «нормой поведения» стрельбу по окнам, залитую в замочную скважину входной двери краску, кражу автомобильных госномеров. Наталья Шелимова стояла у окна с маленьким внуком на руках, когда в окно влетел, разбив стекло, здоровенный булыжник. В такой ситуации бездействие милиции, мягко говоря, удивляет. Редакция требует уже от областного УВД серьезной проверки происходящего в Волгодонске.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»