00:00, 07 Апреля 2011 Версия для печати

Как поселиться в доме звезды?

На Западе часто можно встретить объявление: продается вилла звезды. Как правило, покупатель находится быстро. Поселиться в доме, где жил кумир, считают особым шиком их богатые поклонники. Тем же, у кого денег мало, остается только изучать прилагающиеся к объявлениям снимки интерьера vip-особняков. А вот жилье отечественных знаменитостей не пользуется столь ажиотажным спросом.

Борис Моисеев ищет своего покупателя

Эпатажный певец Борис Моисеев продает таунхаус в коттеджном поселке «Барвиха club». На первом этаже – каминный зал и кухня, на втором – спальня с бассейном и зимним садом, гардеробная, кабинет и детская комната. Обстановка в его доме эксклюзивная – шкафы XVIII века, старинный стол, за которым умещаются 14 человек, обитый тонкой натуральной кожей. А над ним люстра, привезенная из Италии, ценой в 50 тыс. $! Певец продает дом за 3 млн $. Это на миллион больше, чем стоимость аналогичного жилья на Рублевке. Почему?

– Я продаю таунхаус со всей обстановкой. В этом и фишка! – отвечает Моисеев.

О продаже Борис объявил еще летом. Однако пока покупатели ему не досаждают звонками.

 

Михаил Барышников надеется на поклонников

4 млн $ – такова цена удовольствия стать обладателем дома легендарного артиста балета Михаила Барышникова. Он поселился в США в 1974 году, отказавшись возвращаться в СССР после гастролей. Его особняк находится в окрестностях Нью-Йорка в графстве Рокленд, на берегу реки Гудзон. Это двухэтажный дом, построенный в XIX веке. Шесть спален, пять ванных комнат располагаются на 539 кв. метрах. Балетмейстер не без сожаления покидает особняк: нужны деньги на обучение троих детей. Впрочем, у него есть еще и квартира на Манхеттене.

Доплачивать за имя Абрамовича желающих нет

Это сейчас Роман Абрамович в тройке самых богатых россиян, владелец шикарных вилл и яхт. А начинал он, создав кооператив «Уют» в 90-е. Жил он тогда в однокомнатной квартире в кирпичной девятиэтажке на Цветном бульваре. Разведясь с первой супругой Ольгой, будущий олигарх оставил ей эту квартиру. И вот спустя много лет, когда Абрамович стал известен во всем мире, экс-супруга решила подзаработать на его имени. Она выставила на продажу первую квартиру Романа Аркадьевича, полагая, что 40 квадратных метров полезной площади, где и зародился финансовый гений, достойны высокой цены. Аналогичная недвижимость стоила около 300 тыс. евро, но Ольга накинула еще 1 млн в европейской валюте. Желающих приобрести бывшее жилье миллиардера за бешеные деньги так и не нашлось.

«Шуйская Чупа» с плеча Ельцина – супердорого!

Не меньше чем в 10 млн $ обойдется желание стать владельцем «Шуйской Чупы». В прошлом это любимая резиденция первого президента России Бориса Ельцина. Трехэтажный особняк у озера Укшезеро прячется в карельских лесах. В доме – пять спален, рассчитанных на прием десятка гостей, и большой каминный зал с мраморным полом. Управление делами президента обещает оставить будущему владельцу изысканные итальянские хрустальные люстры и картины XVIII века. В стоимость входит и усадьба в 50 га, на которой еще расположены одноэтажный жилой дом, здание узла связи, четыре коттеджа, теннисный корт и пирс. Впрочем, заявленная цена начальная и может значительно подрасти, ведь продаваться резиденция Ельцина будет на аукционе.

На дачу Александра Абдулова охотников пока не нашлось

Второй год безуспешно продается любимая дача актера Александра Абдулова. Казалось бы, замечательное предложение для любителей охоты и рыбалки – двухэтажный коттедж из деревянных бревен со всеми удобствами на берегу Валдайского озера. Здесь Александр Гаврилович любил проводить холостяцкие пирушки с приятелями, а в интерьерах этого дома снимались популярные фильмы. Однако поклонники таланта Абдулова не спешат его приобретать, хотя продавцы – вдова актера Юлия и его друг бизнесмен Алексей Орлов  готовы уступить полмиллиона и отдать дачу за 7 млн 500 тыс. рублей.

в тему

Недавно появились слухи, якобы Анастасия Волочкова продает свои апартаменты в Петербурге. По дизайну эта квартира больше напоминает дворец: ее украшают канделябры, золоченые бра в виде лебедей, а высота потолков достигает 5,3 метра. Удивила цена – 250 млн руб., ведь подобные квартиры продаются чуть ли не в два раза дешевле. Сама Анастасия назвала эту информацию измышлениями.

а как у них?

А вот особняк, принадлежавший некогда Мэрилин Монро, продается за 3,6 млн $. Построен он еще в 1929 году. Купила она его всего за шесть месяцев до своей смерти. Располагается он в престижном районе Лос-Анджелеса – Брентвуде. В этом одноэтажном доме площадью 244 кв. м – четыре спальни, три ванные комнаты, две гостиные, кухня, кабинет и игровая зона. На участке есть бассейн.

P. S.: Как уверяют риелторы, торгующие элитной недвижимостью, отечественных покупателей скорее даже настораживает, чем привлекает то обстоятельство, что прежде недвижимость принадлежала известному человеку. Одни опасаются атак надоедливых фанатов бывших звездных хозяев, другие побаиваются: а вдруг у звездного жилья нечистая история.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»