07.12.2011

Как избавиться от пьянства?

Немало людей в России оказывались в ситуации, когда надеяться на помощь врачей они уже не могут. Ведь чтобы вылечить от алкогольной зависимости близкого человека, нужно, чтобы он сам этого захотел

Немало людей в России оказывались в ситуации, когда надеяться на помощь врачей они уже не могут. Ведь чтобы вылечить от алкогольной зависимости близкого человека, нужно, чтобы он сам этого захотел. Очень часто в таких случаях жены, мужья или родственники людей, попавших в объятия зеленого змия, начинают обращаться за помощью к Всевышнему. И едут к святым местам, чтобы поклониться и попросить о самом важном. Щедрые пожертвования, которые приносят излечившиеся люди в святые места, говорят о том, что в их жизни действительно случилось чудо.

Высоцкий монастырь в Серпухове

Высоцкий мужской монастырь – единственное место в России, где хранится чудотворный образ Божией Матери «Неупиваемая чаша». Это икона, к которой издавна приходят все, кто хочет избавиться от пристрастия к алкоголю. С ней связана история, произошедшая в 1878 году. Крестьянин из Тульской губернии был одержимым пьяницей. Однажды во сне ему явился старик и сказал: «Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Перед иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» отслужи молебен и будешь здоров душой и телом». Несмотря на то, что крестьянин уже не мог ходить, он на четвереньках отправился в путь, а по дороге встретил женщину, которая вылечила его ноги. Обитатели монастыря, приняв крестьянина, сказали, что не знают иконы с таким названием, но страждущий сам отыскал ее в храме и получил исцеление. С тех пор образ был перемещен на видное место и перед ним зажгли неугасимую лампаду. Каждый день в храме совершаются службы с чтением акафиста Божией Матери «Неупиваемая чаша».

Храм Св. Николая на Преображенском кладбище

В этом храме находится икона святого мученика Вонифатия, которому молятся об исцелении от пьянства и курения. Святой мученик Вонифатий был рабом богатой молодой римлянки Аглаиды, и вместе они предавались греху пьянства. Но Бог дал им возможность очиститься от грехов. В то время шло гонение на христиан, но Вонифатий не побоялся признаться, что он верит. Несколько дней его пытались уничтожить разными способами, но не смогли. Видя такое чудо, около полутысячи человек уверовали во Христа.

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь

В этом монастыре находится много известных святынь. Кто хочет получить исцеление от пьянства для себя или своих близких, направляются к иконе святого великомученика и целителя Пантелеймона.  Летом очень полезно омываться в знаменитых источниках Дивеево и брать оттуда воду, чтобы пить ее ежедневно.  Если почувствуешь первые признаки исцеления, обязательно посети святое место еще раз.

Храм Иоанна Кронштадского в Жулебино

Жизнь Иоанна Кронштадтского – образец чистоты и святости. Он написал много книг о православном образе жизни и еще при жизни лечил людей от различных недугов, в том числе и от пьянства. В храме находятся частицы мощей оптинских старцев, святого великомученика и целителя Пантелеймона, блаженной Матроны Московской, Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, святого Димитрия Ростовского. Есть здесь и икона Иоанна Кронштадтского. Еще одно место, где почитают этого святого – придел святого праведника Иоанна Кронштадтского – находится в Ленинградской области, в деревне Оять, на территории Введено-Оятского женского монастыря.

Храмы во имя мучеников Флора и Лавра

Флор и Лавр были каменотесами, которые жили в Иллирии. За христианскую веру приняли мученическую смерть – были брошены в колодец и засыпаны землей. Еще при жизни своей они исцеляли людей от болезней и от страсти пьянства. В России есть целых три храма, где почитают этих святых. Первый – храм на Зацепе (Москва). Второй храм – в селе Ям (Московская область, Домодедовский район). Еще один храм, названный в честь святых братьев, находится в Кашире.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика