00:00, 12 Августа 2010 Версия для печати

Не свалит нас угарный газ!

Август обрушился на столицу с невиданной жарой и угарным газом. Воробьи дохнут на лету, иностранных дипломатов вызволяют из зоны бедствия под названием Москва, но родных чиновников никаким дымом не прошибешь.

Наш славный и главный санитарный врач Геннадий Онищенко с удвоенной силой проповедует свои излюбленные идеи: надо срочно всем миром отказаться от алкоголя и табакокурения! И тогда, мол, все бедствия преодолеем. Однако небольшая прогулка по столице показала, что народ к призывам г-на Онищенко прислушиваться не спешит: сквозь мглу видно и выпивку, и закуску.

Отказываться же от еще одной человеческой слабости – занятий сексом – санитарный врач не предлагает. Да и не нужно. За него это сделала аномальная жара. Даже простейшая просьба «обними меня» приводит к громким семейным скандалам. По секс-бизнесу в столице нанесен сильнейший удар – потные проститутки спросом не пользуются.

Зато развиваются другие виды малого бизнеса. Ушлые студенты и хитрые гости из среднеазиатских республик занялись торговлей марлевыми повязками и респираторами. Цены гуляют по-рыночному, от 20 до 120 рублей, тут уж кому как повезет. Правда, солидную конкуренцию составляют сетевые супермаркеты, где повязки кассиры бесплатно раздают всем желающим. Возникает и бизнес совсем экзотический. Возле одной из станций метро стоит частный автобус с объявлением: «Кондиционер, посидеть 10 минут – 300 рублей».
В этой непростой обстановке с интересным, как обычно, предложением выступил вождь ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что в Москве надо срочно вводить режим чрезвычайного положения и прямое президентское правление. Видимо, думает, что без главы государства дым не разогнать.

На Жириновского тут же обиделся председатель Московской городской думы Владимир Платонов. По его мнению, ничего чрезвычайного в столице не происходит, да все службы и так работают «в экстренном порядке».

Зато после громкого заявления Владимира Вольфовича обозначил себя мэр Юрий Лужков, исчезнувший ранее в неизвестном направлении. Он, оказывается, просто где-то лечился. Однако отпуск прервал и все-таки возвратился в свой задымленный город.
Тем временем президент Дмитрий Медведев вводить свое прямое правление в Москве не спешит. Да и сам здесь появляется только урывками. Для его здоровья гораздо полезнее оставаться в черноморской резиденции – ведь он несет ответственность не за одну Москву, как Лужков, а за всю Россию. Впрочем, президент уже попросил журналистов не воспринимать его пребывание в Сочи как отпуск.

«Это просто перенос работы в южную резиденцию, – сказал Медведев. Хотя и признал: – Это также возможность сменить обстановку, подышать морским воздухом».

Ну а тем многочисленным москвичам, которые сменить обстановку не могут, приходится привыкать дышать дымным торфяным воздухом. Когда привыкнут – ничего уже страшно не будет. Готовы к любым бедствиям, вплоть до всемирного потопа.


Егор КУТУЗОВ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»