Новости













































Губернатор Матвиенко сидит на золоте


Карелов Валентин 00:00, 27 мая 2011

«Золото партии», которое многие годы безуспешно пытались отыскать охотники за кладами, лежит на берегах Невы. По информации «Коммунистов Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО), сокровища спрятаны в Смольном – в кабинете Валентины Матвиенко. И карта для поисков есть. Ее появление напоминает остросюжетный роман.

Полуистлевший документ передал коммунистам некий Василий, назвавшийся внучатым племянником охранника Ленина. Он же сообщил, что клад в Смольном был замурован по приказу Владимира Ильича зимой 1917-го. А карта с крестиком передавалась в его семье из поколения в поколение…

– Там были золотые слитки, монеты царской чеканки, реквизированные у помещиков, добровольные пожертвования членов и сторонников РСДРП(б), доллары и другая валюта зарубежных интернационалистов, а также уникальные бриллианты и жемчуг, которые страстно срывали с себя дворянки, поверившие в дело революции, – перечисляет «наследство Ильича» лидер КПЛО Сергей Малинкович.

В подлинности карты коммунисты уверены и согласны даже на проведение экспертизы. Но вот с расшифровкой документа возникли проблемы: за долгие годы бумага истрепалась, что-то на ней стерлось. Но главное направление, где искать клад, угадать можно.

– Стрелки указывают на пол под столом в одном из кабинетов Ленина, который сегодня занимает губернатор Валентина Матвиенко, и на стену в актовом зале Смольного, – продолжает Сергей Малинкович. – В общем, необходимы изыскательские работы в здании городской администрации: демонтаж полов, перекрытий, простукивание потолков, разборка люстр и дверей.

К «раскопкам» коммунисты готовы приступить хоть завтра, однако в Смольном эта затея одобрения не встретила. То ли чиновники решили сами достать сокровища, то ли им неохота покидать кабинеты на время поисковых работ. Не исключено, кстати, что никакого клада уже нет – как говорил один из героев «Операции «Ы»: «Всё уже украдено до нас!» Но ленинцы в такое не верят.

– Секрет этих сокровищ был открыт еще в начале 90-х, и многие провели дни и ночи в бесплодных поисках. Говорят, Собчак, тогдашний глава города, всё обшарил, – сетует Сергей Малинкович. – Но найти клад мог только работавший с ним Путин, имеющий некую профподготовку. Однако какие бы разногласия у нас с ним ни были, в личной честности Путина я уверен. Он бы посмотрел, повертел в руках и положил бы на место. Так что сокровища все еще в Смольном, я в этом убежден!

Если коммунистам Питера не разрешат поиски клада, они, как учил Ленин, «пойдут другим путем».

– Мы направим в Смольный своих активистов под видом просителей и жалобщиков, – грозится Сергей Малинкович. – Десятки «ноющих» ленинцев заполонят здание администрации и будут незаметно простукивать стены, полы, ощупывать мягкую мебель, используя миниатюрные металлоискатели. Борьба за сокровища Ленина может растянуться на несколько лет, но лично я готов потратить на нее всю жизнь. Мы вернем их партии и народу!

Теги:



Колумнисты

Читайте также