00:00, 17 Августа 2010 Версия для печати

Горячая пора рубки бабла

Покупатели записываются в очередь на климатическую технику и готовы выкладывать любые суммы за избавление от жары. В итоге бьются не только температурные рекорды, но и ценовые.

– Мы стали получать много жалоб от граждан на необоснованное завышение цен на кондиционеры, сплит-системы Samsung и даже вентиляторы, – сказала «Собеседнику» директор Российского института потребительских испытаний Ирина Виноградова. – Мы их все обобщили и передали в ФАС (Федеральная антимонопольная служба). Нам пообещали разобраться с этим вопросом. Государство не может закрывать глаза на то, что некоторые из перечисленных товаров подорожали в 2–3 раза!

Продавцы магазинов утверждают, что основную роль в повышении цен сыграли производители и дистрибьюторы – теперь ФАС проверит их на наличие сговора. Но на большой успех рассчитывать не приходится – учитывая громкую эпопею с продажей марлевых повязок. Минздрав обещал навести в этой сфере порядок еще во времена панических слухов о свином гриппе, но во время пожаров и распространения смога копеечные повязки опять исчезли с прилавков аптек и появились на руках у перепродавцов, которые накручивают по 400–500 процентов на этот ходовой товар.

В плюсе в этом году оказались также производители и продавцы прохладительных напитков и мороженого, которые к концу лета собрали уже тройную прибыль.

Отдельная история – с пожарами. В редакцию обратились представители одной из московских пожарных частей, которые уверяют, что появилась практика приписок выездов и вылетов на тушения. Пожар и жара все спишут?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»