00:00, 20 Октября 2009 Версия для печати

Лёня Голубков стал экскурсоводом

Лёня Голубков встретил нас у памятника Юрию Долгорукому, напротив мэрии (видимо, здесь собираются самые ушлые авантюристы). За эти годы он ничуть не изменился. Разве что чуть располнел.

Льет дождь, Владимир стоит под большим черным зонтиком, переминаясь с ноги на ногу, смущенно улыбаясь.

– Ощущения творческие, как перед спектаклем, – говорит наш экскурсовод. – Волнуюсь немножко. Все-таки это новая для меня роль. Думаю, она расширит мой актерский диапазон. Я вообще сейчас переживаю второй этап в своей карьере.

И поясняет. В спектакле «Осень в Плёсе» Пермяков играет фронтовика. Снимается в приключенческом боевике «Пирамида» по книге Сергея Мавроди, где играет, конечно, Лёню Голубкова, а в сериале «Русский шоколад» – провинциального интеллигента. Вдобавок он написал свою пьесу о России – «Рождение младенца».

…Лёня встает к памятнику Долгорукому, берет в руки рассыпающиеся листы и, извиняясь за то, что не выучил текст, начинает по бумажке. И мы узнаем, что настоящий аферист должен быть «непредсказуемым, импульсивным, сосредоточенным на сегодняшнем дне, смелым, решительным, верить в удачу, иметь богатую фантазию…» Мысль о том, что под это описание подходит чуть не все руководство страны, прерывается резким переходом к рассказу о первом мошеннике – Сергее Мавроди.

Тут Пермяков, что называется, в теме:
– …и стал Мавроди скупать акции Газпрома. Черномырдин испугался, что если Мавроди скупил уже 7%, то скупит и 50% и он, Черномырдин, больше не будет полноценным хозяином Газпрома. И кликнул своих подопечных. И начались наезды на МММ…

Громкий голос привлекает внимание стража порядка.
– Что за сборище? – козырнув, спрашивает он.
– Экскурсия!

Взглянув на Голубкова, милиционер неохотно отходит. А проходящая мимо женщина в зеленом пальто вдруг узнает нашего экскурсовода: «Это ж Мавроди!»

Мы тем временем перемещаемся по Столешникову переулку и останавливаемся у ювелирного бутика, где Голубков принимается рассказывать о Соньке Золотой Ручке. Через образцово вымытые витрины магазина видно, как внутри начинают суетиться охранники в дорогих костюмах. Лёня едва успевает поведать, как Сонька пользовалась мужчинами, – рядом с нами вырастает дюжий детина. Экскурсия отступает от греха подальше.

Последним пунктом нашей программы значится Соловецкий камень на Лубянке. Там наш Лёня резво вспрыгивает на памятник жертвам политических репрессий, но и тут вдруг как из-под земли возникает милиционер. На всех блюстителей порядка Голубков почему-то действует как красная тряпка на быка…

Ох, не быть ему гидом Москвы аферистской! Честно говоря, благодаря этой экскурсии я больше узнала об актере Владимире Пермякове, чем о знаменитых мошенниках. А у самого Голубкова, увы, масштаб не тот. Мелковат для настоящей аферы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»