12:27, 30 Апреля 2011 Версия для печати

Геев сослали ходить по костям

В Петербурге администрация, наконец, изъявила готовность пойти навстречу секс-меньшинствам. Гей-парад готовы согласовать, при условии, что пройдет он за городом – на болотах и кладбищах. 

Активисты местной ассоциации «Равноправие» обратились в Смольный с просьбой разрешить гей-парад на Первомай. Однако к тому моменту, как ответила администрация, все городские площадки для митингов уже были заняты под других демонстрантов. Геям предложили либо перенести свой парад на другой день, либо в другое место – в Выборский район за Кольцевую автодорогу. То бишь, на окраину Питера. Будущие участники гей-парада из интереса съездили обследовать предлагаемый плацдарм. Нашли живописный сосновый бор, кучу болот и два кладбища. Ни зрителей ни слушателей, которым секс-меньшинства собирались поведать о нарушении своих прав, там не оказалось.

- Полагаю, к птицам в лесу, клещам и душам умерших обращаться абсурдно, - заключил глава «Равноправия» Юрий Гавриков. – Мы обратимся в суд и будем добиваться восстановления законных интересов.

Пока суд да дело, опять майские праздники пройдут без гей-парада. Непонятно, почему администрации обеих столиц упорно отказывают секс-меньшинствам в их небольшой презентации. Если в центре той же Москвы их и так можно наблюдать каждый вечер на открытом воздухе. Тверской бульвар, площадь перед Большим театром давно уже излюбленные места гей-тусовок. Не считая нескольких тематических клубов и кафе в переулках неподалеку. Так что и организованное гей-шествие, несмотря на страхи властьимущих, революционного значения уже давно не имеет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»