16:20, 25 Августа 2011 Версия для печати

Дорога к «Геленджикскому дворцу» продана

24 августа состоялся аукцион, на котором была передана в частную собственность дорога протяженностью почти 3 км. Дорога, само собой, не простая — ведущая к скандальному объекту, известному в народе как «дворец Путина». Имеется в виду дорога «Прасковеевка-Молоканова Щель», которая строилась одновременно с дворцом, на бюджетные деньги в рамках федеральной целевой программы «Дороги России».

- С начала строительства в дорогу было вложено немалое финансирование, - рассказывает активист Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян. - Только в 2007 году на эту стройку из бюджета было выделено 200 млн.рублей. После завершения строительства дорогу бесконечно ремонтировали, снова за счет бюджета.

Все работы вёл «Спецстрой». Когда ремонт наконец закончился, на сайте администрации Геленджика появилось объявление о торгах: автомобильная дорога, общей протяженностью 2800 метров, по адресу: г. Геленджик, с. Прасковеевка. Способ приватизации — аукцион.

Фигура покупателя не стала ни для кого сюрпризом. Это ОАО «Идокопас», которое и занимается строительство дворца. Напомним, что территорию сначала осваивала Администрация президента (поговаривали, под очередную резиденцию). Потом у нее появился частный владелец — бизнесмен из окружения Владимира Путина Николай Шамалов, а деньги для завершения грандиозной стройки, по свидетельству беглого предпринимателя Сергея Колесникова, сдавали многие «богатые кошельки России» вплоть до Романа Абрамовича. После разразившегося в этом году громкого скандала дворец перекупил другой «хороший богатый человек» — Александр Пономаренко, который тоже чисто случайно оказался «приятелем приятеля» Путина.

Вчера ведущую к скандальному участку дорогу продали в частную собственность. Активист Геленджикского правозащитного центра Владимир Иванов попытался посетить торги, но его задержали еще возле здания администрации, доставили в полицию и наказали штрафом в 1000 рублей «за мелкое хулиганство». А тем временем в отсутствие лишних глаз лот был быстренько продан в нужные руки - «Идокопас», который связан с крупным кипрским оффшором. Цена сделки - 641 миллион рублей. Зато теперь разные журналисты, правозащитники, экологи и правдоискатели не смогут подобраться близко к ВИП-объекту: дорога-то — частная собственность.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»