00:00, 15 Августа 2010 Версия для печати

Дочь чиновника, сбившая двух пешеходов, получила три года. С отсрочкой на ... 14 лет

Кировский районный суд Иркутска приговорил дочь председателя областного избиркома Анну Шавенкову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Анна признана виновной в ДТП, одна из жертв которого скончалась, а другая стала инвалидом.

По версии следствия, машина Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, в декабре в Иркутске на большой скорости вылетела на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права и сбила Юлию и Елену Пятковых.

"Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в крыльцо университета. Наезд на пешеходов зафиксировала видеокамера. На записи, в частности, видно, что водитель после аварии первым делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие. Елена Пяткова впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом", - рассказал представителя суда.

Шавенковой было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Шавенкова полностью признала свою вину, дело рассматривалось в особом судебном порядке. "Поскольку у осужденной недавно родился ребенок, то отбывание наказания Шавенковой отсрочено до того, как ему исполнится 14 лет, то есть до марта 2024 года", - пояснил представитель суда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 23 Марта 2017
Все сведения об управляющих компаниях собрали на одном сайте, там же можно платить за услуги ЖКХ и подать жалобу
»
16:53, 23 Марта 2017
С конца апреля 2017 года туристы из Сочи смогут посещать все города в Крыму на круизном лайнере
»
16:20, 23 Марта 2017
Решение Украины запретить Юлии Самойловой въезд в страну не оценил никто, считает обозреватель Sobesednik.ru
»