00:00, 15 Февраля 2011 Версия для печати

Что вызывает у вас гнев?

В минувшие выходные в Москве прошел первый санкционированный властями «День гнева». Оппозиционеры митинговали за свободные выборы, рост зарплат и понижение тарифов ЖКХ. «А что у вас вызывает гнев?» – поинтересовались мы у звезд.

Анатолий Трушкин, юморист:

– Чувство гнева с возрастом уже не вырабатывается, но есть чувство тоски и подавленности. Прирост пенсии не успевает за ростом инфляции, милиция в служебное время в пьяном виде избивает прохожих… И еще, нет просвета – его всегда чувствуешь кожей, мол, вот сейчас еще нехорошо, но мы скоро выберемся. И нет ощущения единства народа. Но даже эти маленькие акции помогают, и по возможности я на них хожу. Например, мы боролись, чтобы не было мусоросжигающих заводов, и вроде бы власти от них отказались. Чиновников надо теребить и напоминать им, что они не удельные князьки, а поставлены народом и в случае чего их с этого места могут шугануть.

Светлана Немоляева, актриса:

– Гнев у меня ничто не вызывает, потому что я человек миролюбивый. Кроме того, чтобы гневаться на что-то, надо быть в этом очень компетентным, а я, к сожалению, «не Копенгаген». Но попытаться сохранить какую-то культуру города, точнее, ее остатки, еще можно. А подобных акций я очень боюсь, они до добра не доводят. Вот сейчас наблюдаешь за Египтом – что там творится… Как страдают люди и как все рушится вплоть до исторических ценностей мирового значения!

Гарри Бардин, мультипликатор:

– Гнев? Ложь! И в людях, и в политике. Сам я на подобные акции все еще хожу. Изменяют ли они что-либо в стране? Поживем – увидим.

Наталья Бестемьянова, фигуристка:

– Вызывает гнев поведение наших граждан. Сначала мы все должны перестать сорить, плевать, пить пиво и ругаться матом. И когда сами перестанем делать гадости, тогда и сможем предъявлять какие-то претензии другим людям, то есть митинговать. Сама я никогда в жизни не принимала участия в таких акциях, мне просто некогда.

Юрий Энтин, поэт-песенник:

– Что бы у меня ни вызывало гнев, я бы никогда на «День гнева» не пошел. День гнева обычно превращается в день бесчинств. А гнев у меня вызывает то, что в нашей стране оказались брошенными дети. Они остались без хороших песен – в течение 26 лет в России не появилось ни одной новой детской песни. Кроме того, возможности донести до детей свои песни тоже нет, потому что нет хороших детских телепередач.

Роман Виктюк, театральный режиссер:

– Гнев – это то зло, которое правит миром. «Мир лежит во зле» – это еще Достоевский сказал. А значит, всё, что идет от этой мизансцены не может не вызывать гнев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»