00:00, 14 Декабря 2010 Версия для печати

Что бы вы спросили у Владимира Путина?

16 декабря состоится ежегодный «Диалог с Владимиром Путиным». Премьер-министр РФ в прямом эфире ответит на вопросы граждан.  «А о чем бы вы спросили Владимира Владимировича?» – поинтересовались мы у известных персон.

Ольга Шелест, телеведущая:

– Я не особо верю в такие телемосты: вопросы подготовлены заранее, ответы – в основном вода. Какой главный вопрос может быть задан в нашей стране: куда деваются деньги? Я бы хотела узнать у премьера, почему в стране, торгующей самым востребованным топливом в мире, живут пенсионеры, которым не на что купить еду; женщины, которые рожают детей и получают орден как многодетная мать, но никак не материальную поддержку… Я вижу Норвегию, которая также торгует нефтью. Это совсем другая страна, с другим качеством и уровнем жизни. Как такое получается?

Леонид Ольшанский, правозащитник:

– У меня есть целый ряд вопросов. До каких пор Административный кодекс будут кроить как лоскутное одеяло преимущественно в пропагандистских целях? И сколько еще в нем будет репрессивных мер, касающихся водителей? И когда будет выполнено обещание, данное на Госсовете 4 года назад – строительство новых дорог, мостов и тоннелей как одна из мер по обеспечению безо-пасности дорожного движения?

 Сергей Марков, депутат ГД РФ:

– Я хочу услышать ответ на вопрос: когда будут предприняты более решительные меры в борьбе с главным врагом русского народа – водкой? Когда мы повысим акцизы на алкоголь? То же самое касается и табака. Когда закончатся это мощное табачное лобби, подкупленные чиновники и искусственно созданные цены на табак, самые низкие в Европе?

Татьяна Устинова, писательница:

– А я бы хотела спросить у премьера, любит ли он салат «Оливье» и ест ли он его в новогоднюю ночь. Потому что во второй половине декабря, мне кажется, уже можно отстать от человека с вопросами о ЖКХ, Wikileaks и «Ладе Калине» и настроиться на прекрасный праздник. Чего я Владимиру Путину в предстоящем диалоге и желаю.

Владимир Винокур, юморист:

– Я бы задал вопрос о концертном зале в Москве. Есть ли в планах правительства строительство такой площадки? Потому что это несерьезно, когда в центре города нет достойного концертного зала. Прежний ведь снесен (речь о ГЦКЗ «Россия». – Авт.). Уже и Лужкова нет, а вопрос так и висит в воздухе. Я думаю, Владимир Владимирович мог бы прояснить эту ситуацию.

Ляйсан Утяшева, чемпионка мира по художественной гимнастике:

– Меня очень волнует вопрос смога в Москве следующим летом. Поэтому очень интересно, прислушиваются ли в правительстве к предсказаниям астрологов и экстрасенсов, которые в один голос говорят, что смог будет. Готовы ли они принимать контрмеры при первых поползновениях? Сделали ли выводы после грустного опыта этого лета? И сможем ли мы вздохнуть спокойно летом 2011 года?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»