00:00, 12 Января 2011 Версия для печати

Что бы вы хотели нагадать себе на 2011 год?

В России наступила святочная неделя, а значит, самое время для гаданий. Кто-то в них верит, кто-то нет, но заветные желания и мечты есть у каждого из нас. «Что бы вы хотели нагадать себе на этот год?» – поинтересовались мы у звезд.

Кирилл Разлогов, кинокритик:

– Загадать хочется только одно – чтобы 2011 год был не хуже 2010-го. Чтобы летом не горели леса вокруг Москвы, чтобы не было  нового ледникового периода или нового потопа. А если без шуток, то на этот год у меня есть вполне серьезные планы. Заканчиваю книгу по истории кино, наверное, буду делать Московский кинофестиваль и телевизионную программу. Дай бог, чтобы ее в течение года не закрыли. Кроме того, я человек уже довольно приличного возраста, поэтому мне бы просто хотелось прожить этот год до конца.

Светлана Мастеркова, олимпийская чемпионка:

– Честно говоря, было время, когда я гадала на полном серьезе, но потом стала относиться к гаданиям с улыбкой. Хотя на всякий случай положу несколько записочек под подушку – какую утром выну, то желание и сбудется. Но мне бы в первую очередь хотелось достроить свой любимый дом. Правда, для этого нужно найти хорошую работу и достойный заработок. В перспективе есть такая работа, но хвастаться пока рано.

Роза Сябитова, телеведущая, сваха:

– В новом году хотелось бы более спокойного семейного счастья. Мечтаю о том, чтобы моя дочь хорошо закончила  учебный год, она у меня студентка первого курса. А с точки зрения творчества – хотелось бы написать хорошую книгу, которая не просто увидела бы свет, но чтобы это была некая инструкция к жизни, которая помогла бы людям.

Полина Дашкова, писательница:

– Все святочные гадания воспринимаю только как игру. Нельзя гадать всерьез, потому что это очень опасная штука. Вдруг там что-нибудь такое нехорошее нагадается, человек в это поверит… С судьбой лучше так не играть. С другой стороны, о своих желаниях вообще рассказывать никому нельзя, иначе они не сбудутся.

Виктор Гусев, спортивный комментатор:

– Я не считаю святочные гадания чепухой, но сам никогда не гадал. А все мои надежды на 2011 год связаны с детьми. Каждый из них сейчас находится на важном этапе своей жизни, и для каждого этот год в какой-то степени будет переломным. Младший сын пойдет в школу, средняя дочь заканчивает Школу-студию МХАТ, а старшая недавно устроилась на работу в японскую фирму. Поэтому я бы загадал, чтобы все у них в итоге сложилось хорошо.

Татьяна Арнтгольц, актриса:

– У меня нет времени на гадания, да они и нужны-то больше незамужним девушкам. Кроме того, я знаю, что по христианским обычаям гадание считается грехом. Слышите, у меня ребенок сейчас плачет? Так вот я хочу, чтобы в новом году он никогда не плакал.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»