00:00, 24 Ноября 2009 Версия для печати

Чего стоит халявный телеремонт

Перспектива бесплатного обновления мебели и потолков, конечно, соблазнительна, однако, прежде чем отдать свое жилище телемастерам на растерзание, стоит крепко задуматься. Легко, быстро и красиво все выглядит только на экране – в действительности у телеремонта немало подводных камней.

Для начала – стать участником таких программ может далеко не каждый. Во-первых, надо понравиться редакторам программы. Лучше, чтобы в семье была какая-то изюминка. Одаренные дети, родители с необычными профессиями, говорящая собака – что угодно. Такой «рабочей легенды» нет? Не беда, вам помогут ее придумать. Но только если ваши жилищные условия отвечают требованиям телевизионщиков. «Фазенда», например, не выезжает за пределы МКАДа дальше 30 км – под эту категорию подпадают либо счастливые обладатели дедовского наследства, либо очень непростые люди, позволившие себе купить дом рядом с городом. Чуть дальше от Москвы (на визит людей из телевизора могут рассчитывать пока исключительно жители столицы и прилегающей к ней области) готов шагнуть «Дачный ответ» – их зона работы до 40 км. Что касается «каменных джунглей», то «Квартирный вопрос» согласен довольствоваться минимум двухкомнатной подопытной квартирой – чтобы рабочим и съемочной группе было где и вздремнуть, и чайку попить. Стены непременно должны быть обжитыми – в неотделанные новостройки Наталья Мальцева ни ногой. Сами понимаете, картинка без показа сдираемых обоев и вспученного временем линолеума будет не та. «Школа ремонта» еще капризней – Сан Саныч приедет только в «трешки» площадью от 70 кв. м и с работающим (а то по-всякому бывает) грузовым лифтом (не потому, что ведущий такой большой, просто мебель тяжелая). Обитателей хрущевок просьба не беспокоиться.

Допустим, вы подошли под все требования строителей от телевидения. Но и это далеко не гарантия будущего счастья. Два главных обещания таких программ – сделать все хорошо и быстро – исполняются отнюдь не всегда. Технологии и материалы, применяемые при ремонте, активно критикуются специалистами. Зачастую ту или иную плитку или краску выбирают не по качеству, а из того, что предоставил рекламодатель. Да и сроки… стоит ли говорить, что 72 часа, отведенные для волшебного превращения «Школой ремонта» – не больше чем сказка? Работы на даче обычно масштабнее, здесь дожидаться возвращения в родные стены можно иногда и до месяца.

И наконец, главный вопрос – что в итоге получится, на что предстоит любоваться долгие-до-олгие годы… Дизайн интерьера – это, конечно, дело вкуса. Кому-то нравится, а кто-то встречает новый облик своего жилища очень сдержанной реакцией. Показательнее всего тут провал рубрик, в которых передачи о ремонте пробовали наведываться к героям прежних выпусков – слишком много там было переделано уже своими силами по новой или вообще возвращено на круги своя.
Так что зачем так рисковать, стоит подождать мужнего ламината. А пока лучше по пиву. Ведь выходной.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»