20:00, 14 Ноября 2011 Версия для печати

Бывший трудовик разорился на мечте

Виктор Белянов из тамбовского села Новоюрьево в юности мечтал связать свою жизнь с авиацией, но не получилось. Свою сказку он сделал былью только на пенсии, когда собрал самый настоящий самолет.

Улыбчивому Виктору Белянову 58 лет. По молодости он грезил авиацией, но жизнь распорядилась иначе – пришлось осваивать земную профессию. В 1976 году Виктор закончил воронежский «сельхоз» по специальности инженер-механик. С техникой он дружит давно: еще 25 лет назад собрал мини-грузовик с «внешностью» и проходимостью КАМАЗа – никакая грязь черноземья ему не страшна. Виктор Дмитриевич до сих пор возит на нем сено, дрова и уголь.

В последние годы перед пенсией он работал в школе трудовиком, попутно вел кружок по авиамоделированию для пацанов.

– Ребята конструировали модели планеров, а я шесть лет назад решил замахнуться на настоящий самолет, – улыбается Виктор Дмитриевич. – Интересно было разобраться, из чего он состоит. Схему нашел в Интернете, освоил аэродинамику, начал потихоньку собирать каркас. Мальчишек эта идея тоже увлекла, они с удовольствием помогали – выпиливали лобзиком и склеивали мелкие детали.

Время на сборку находилось только зимой – летом в селе не до самолетов. На осуществление мечты Виктор Белянов тратил свою зарплату, а позже, когда уроки труда в школе закрыли и пришлось уйти на заслуженный отдых, – и пенсию. Как-то прикинул: вполне мог бы приличную иномарку приобрести. Особенно сельский авиаконструктор гордится колесами.

– Настоящие – от самолета! – говорит Белянов. – У меня-то сначала от скутера стояли, но они слабенькие. А тут увидел у мужика в соседнем селе грабли тракторные с колесами от самолета. Ума не приложу, где он их достал. Долго я просил его махнуться и в конце концов уговорил.

И вот итог: деревянный моноплан с размахом крыльев 6,3 метра, построенный по технологии 1930-х годов с обшивкой из перкаля, двигателем от снегохода мощностью 35 лошадиных сил, винтом из углепластика, рессорой от «Газели» и кабиной для пилота. В сентябре пенсионер провел предполетные испытания, приспособив под аэродром колхозное поле – смотрел, как ведет себя шасси, как «птица» набирает скорость.

Самолет хоть и не взлетел, но и не перевернулся на кочках во время «пробежек». Теперь моноплан стоит в ангаре рядом с домом – из-за осенней непролазной грязи испытания пришлось отложить до следующего лета. За это время нужно успеть довести «птицу» до ума: усовершенствовать хвост, ну и по мелочам работы хватает.

Когда Виктор Дмитриевич выкатывает лайнер из ангара и начинает замерять тягу винта, пацаны сбегаются со всей округи – поглазеть на крылатое чудо, а если повезет, то и посидеть в нем. Детвора хоть и на «ты» с компьютерами, но к самолету в селе еще привыкнуть не успела. Местные мужики творение Белянова давно воспринимают как само собой разумеющееся, а вот заезжие часто останавливаются у его калитки и фотографируются на фоне самолета. Интересуются: «Когда полетит?»

– Знаю, воронежские конструкторы собрали много лет назад такой же, как у меня, аппарат, – говорит Виктор Дмитриевич. – Он у них летал. И мой полетит!

Николай Савельев

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»