00:00, 19 Июля 2011 Версия для печати

Брат и сестра стали супругами

Так случилось, что родные брат и сестра полюбили друг друга и стали жить как муж и жена. Прознав об этом, родители тут же изгнали грешников из дома, а односельцы устроили им настоящую травлю. Сейчас супруги живут в другом городе Харьковской области Украины, тщательно скрывая свое кровное родство, и растят маленького сына.

Он смерти искал от несчастной любви

Татьяне – 26, Андрей младше на два года, хотя внешне это вовсе незаметно. На новое место жительства они перебрались недавно и чувствуют себя тут вполне комфортно: не затворничают, дружат с соседями – в общем, всё, как у людей. Никому даже в голову не приходит, что эта милая семейная пара – родные брат и сестра.

Роман Тани и Андрея начался внезапно несколько лет назад в небольшом поселке городского типа, где они жили под одной крышей с родителями.

– Сколько себя помню, – говорит Татьяна, – у родителей отношения вечно не ладились. Отец часто закатывал скандалы, кричал на мать, иногда мог и руку приложить. Потом нашел другую женщину, дома стал появляться редко, всегда угрюмый и злой. Так и жили каждый своей жизнью, до нас с братом, по сути, никому не было дела, росли сами по себе.

Недостатка в ухажерах у Тани не было. Многие парни пытались приударить за симпатичной девчонкой, да только она всех отшивала. Не то чтоб цену себе не могла сложить, просто решила, что у нее в семье все будет по-другому, по любви, не как у родителей. Потому и замуж не пошла, когда объявился видный жених – не захотела связывать судьбу с первым встречным.

У Андрея была своя личная жизнь. Он встретил девушку своей мечты, влюбился в нее по уши. Даже собрался жениться, да только «добрые люди» упредили его о неверности невесты.

– Я поверить в это не мог, – говорит парень, – но на всякий случай решил проверить. Сказал, что уезжаю на два дня, а сам устроил засаду у ее дома. И увидел своими глазами то, чего видеть не хотел бы: она целовалась и обнималась с другим. Мне тогда не то что жениться, жить расхотелось! Ну, вернулся домой, убедился, что никого нет, залез в ванну и полоснул себя лезвием по венам.

Волею судьбы в тот вечер Татьяна вернулась с работы раньше обычного, вроде как почуяла неладное. Вытащила из ванны бледного брата, позвонила в скорую, перетянула вены жгутами.

Андрей потерял много крови, но врачи поспешили успокоить: ничего страшного, к счастью, на сей раз обошлось. А через пару дней, когда брата выписали из больницы, Таня решила поговорить с ним по душам, разузнать о причинах столь отчаянного поступка. И вдруг сдержанный обычно брат залился слезами, как ребенок. Татьяна опешила, попыталась успокоить Андрея, обняла, стала целовать. А он неожиданно ответил на ласку. Так у них всё случилось впервые.

Разгневанный папа выгнал из дома

– Конечно, для многих это страшный грех, извращение, – прячет глаза Татьяна. – Но мы совсем не чувствовали, что делаем что-то непристойное. Может, потому, что оба истосковались по настоящей любви и пониманию. При родителях и на людях мы, конечно, скрывали свои чувства, но каждую ночь Андрей перебирался ко мне в кровать. Я думала: боже, столько лет я искала любовь, а она была совсем рядом!

– Таня стала для меня больше, чем сестрой, и даже больше, чем просто женой, – говорит Андрей. – Мы стали одновременно и любовниками, и лучшими друзьями. Почти три года мы счастливо прожили втайне от всех. Мне ни с кем и никогда не было так хорошо и, наверное, уже не будет…

Однако же скрывать свои отношения от бдительных земляков становилось все труднее, особенно когда у Татьяны появился небольшой животик. Избавляться от ребенка, кстати, даже не думали. Да и таиться, как преступникам, Андрею с Таней изрядно надоело: ведь любовь же – не преступление! Потому, подготовившись как следует, они решились открыться родителям – не чужие ведь люди, поймут, простят.
Но вышло иначе. Услыхав новость, ошалевший от гнева отец стал обзывать их последними словами, несколько раз ударил Андрея, дал пощечину дочери. Мать даже не пыталась заступиться, она была в шоке и только причитала, закрыв руками лицо. После отец злобно заявил, что у него больше нет детей, и выгнал обоих на улицу прямо в домашней одежде.

– Нам пришлось найти и снять квартиру, – рассказывает Татьяна.

«И нечего тут уродов рожать!»

Весть о том, что Андрей обрюхатил родную сестрицу, быстро разнеслась по райцентру. Ее активно обсуждали в каждом дворе. Мужики по пьянке даже преподали Андрею урок семейного права – сломали два ребра и вывихнули челюсть. Потом Татьяну и Андрея без объяснения причин в одночасье уволили с работы, а продавщицы местных магазинов вдруг перестали отпускать им товар. Вдобавок еще гинеколог отказалась ставить Татьяну на учет: нечего, мол, тут уродов рожать!

– Мы знали, конечно, что будут сложности, – говорит Таня, – но никак не ожидали такой дикой реакции, такой злобы. Мы просто вынуждены были перебраться в другой город, где нас никто не знает…

На новом месте жизнь понемногу наладилась: получили комнату в общаге, обзавелись знакомыми, с соседями подружились, подыскали Андрею пристойную работу. Здесь никто их не попрекает и не осуждает. А самое главное – у них родился совершенно нормальный пацан весом 3,5 кг.

– Я была вне себя от счастья, когда врачи сказали, что наш ребенок абсолютно здоров, – делится Таня. – А ведь такими ужасами нас пугали! Выходит, это была просто брехня!..

По словам Татьяны и Андрея, они категорически не признаются педиатрам, что они брат и сестра – так-де лучше для всех, да и поспокойнее. А еще, как родители, все-таки очень боятся, что отклонения в развитии малыша могут, не дай боже, таки проявиться со временем, хотя об этом стараются не думать, чтоб не свихнуться рассудком.

Но жить порознь уже, наверное, не смогут никогда.

закон божий

Владимир Вигилянский, протоиерей, глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, публицист:

– Согласно канонам Православной церкви, венчание не разрешается между родственниками до шестой степени родства включительно. Так что мы отказываем в этом таинстве не только родным, но и двоюродным и даже троюродным братьям и сестрам.

А вот изначально брак между братьями и сестрами церковь не считала аморальным. Ведь все человечество сводилось сначала к одной семье, а потом к нескольким семьям, когда такие браки были не преступлением, а необходимостью. Сегодня же это греховный поступок.

комментарий специалиста

Анатолий Маковей, кандидат медицинских наук,  врач-генетик высшей категории:

– К сведению Татьяны и Андрея, кровное родство – не только их проблема. За 24 года работы ко мне не раз обращались родственники, полюбившие друг друга. Вероятность рождения больного наследственной патологией ребенка в таком браке, увы, действительно очень высока. Потому таким парам просто необходимо обследоваться в специальном медико-генетическом центре, которые есть в каждой области. Опытные специалисты анализируют родословную и объясняют будущим родителям, находящимся в кровном родстве, как избежать возможных наследственных заболеваний.

звонок юристу

– В России Семейный кодекс запрещает заключение браков между единокровными и единоутробными братом и сестрой, – объясняет Георгий Тер-Акопов, адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры». – Но при этом не предусмотрена уголовная ответственность за сексуальные отношения между ними (инцест). Это значит, что они могут жить без заключения брака и даже рожать детей, которых органы ЗАГС должны будут зарегистрировать. В данном случае речь идет только о нарушении морально-этических норм.

Семейные кодексы большинства стран в этом отношении похожи на российский.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»