14:14, 31 Января 2014 Версия для печати

Знаменитости, перешедшие в "непопулярную" веру

Боксер Александр Поветкин
Александр Поветкин верит, что языческие обереги защитят его от злых духов. Фото Russian Look

На днях боксер Александр Поветкин признался, что исповедует язычество. Он уверен, что духовное наследие древних славян защитит его лучше, чем православие. Мы вспомнили знаменитостей, неожиданно сменивших религиозные взгляды.

1. Слухи о том, что Александр Поветкин давно перестал считать себя христианином, начали ходить еще в 2004 году, когда он серьезно увлекся изучением языческой культуры. Сейчас спортсмен уже полностью "вооружен" символами новой веры и охотно рассказывает окружающим об их мистических свойствах. Загадочная татуировка на его руке называется "Звезда Лады Богородицы" и оберегает спортсмена от злых сил. На шее Поветкин носит топор бога Перуна - Зевса древнеславянской мифологии.

Говорят, что ударился в язычество Поветкин под влиянием творчества поэта и исполнителя Николая Емелина - его композиция "Русь" произвела на боксера неизгладимое впечатление и подтолкнула к изучению древнеславянской мифологии.

Смущает одно: спортсмен, публично отказавшийся от христианской религии и посвятив свою жизнь языческим культам, до сих пор входит в состав Патриаршего совета по культуре, среди членов которого, помимо духовников, сконцентрированы самые православные деятели культуры и спорта.

2. Американская поп-звезда Мадонна уже более 15 лет увлекается каббалой — она одной из первых среди западных звезд стала адептом этого религиозного течения. Познакомившись с тайнами мистического ответвления иудаизма, поп-дива решила отказаться от католицизма, который ей прививался с детства. Новая вера стала для Мадонны одной из основ ее жизни — она даже пожертвовала браком с Гаем Ричи, который не захотел каждую неделю посещать собрания каббалистов. Видимо, для Эстер (иудейское имя Мадонны) религиозный фактор стал ключевым в отношениях с мужчинами.

Кстати, в отличие от многих других знаменитых каббалистов Мадонна не скрывает своих убеждений, активно используя символы и ритуалы мистического учения во время своих концертных выступлений. Деньги на поддержку единоверцев она тратит немалые. В частности, она пожертвовала 5 миллионов долларов на приобретение здания для Каббалистического центра в Лондоне.

3. Том Круз родился в малообеспеченной семье электрика и учительницы. После смерти отца он отправился на обучение в семинарию, после окончания которой собирался стать католическим священником. Но судьба распорядилась иначе: после первого успеха в кино Круз связал свою жизнь с сайентологией, отказавшись от религиозных традиций семьи. Первая жена актера Мими Роджерс, увлекшая его учением Рона Хаббарда, впоследствии отказалась от своих религиозных убеждений, а вот Круз, видимо, обрел с приходом в Церковь сайентологии истинную душевную гармонию.

Как и в случае с Мадонной, вера Круза стала препятствием для его брака. Третья жена актера Кэти Холмс, казалось, разделяла страсть мужа к саентологии, но, как выяснилось, обстановка внутри семьи была очень напряженной. После шести лет брака союз распался, а Холмс решила снова стать католичкой.

4. Джон Траволта уже на протяжении 30 лет исповедует сайентологию. Он рос в обычной католической семье, но случайное знакомство с книгой Рона Хаббарда в 1975 году изменило его жизнь навсегда. Жена актера Келли Престон тоже является адептом Цервки сайентологии, поэтому в их семье всегда царит духовное понимание. Правда, оно не всегда приносит в их дом радость.

В 2009 году умер 16-летний сын Джона Траволты. Мальчик страдал тяжелым сосудистым заболеванием, из-за которого часто падал в обморок. Применять медикаментозное лечение в семье не решались — саентология не разрешает. Трагичным исходом подобной практики и стал очередной обморок Траволты-младшего, в результате которого парень сильно ударился головой и умер.

Помимо потери сына, настоящим испытанием для жены Траволты становится рождение детей. Согласно сайентологическому учению, ребенок должен появляться на свет в полной тишине, а роженице категорически запрещено использовать анестезию во время родов. Вот она, сила веры!

Читайте также:

Александр Поветкин раскрыл секреты победы над Владимиром Кличко

Кэти Холмс отомстила Тому Крузу


Певица Мадонна
Мадонна считается самой авторитетной каббалисткой среди западных звезд. Фото Russian Look
Актер Джон Траволта
Адепт Церкви саентологии Джон Траволта заставляет жену рожать детей без анестезии. Фото Global Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»