01:30, 31 Января 2014 Версия для печати

Сергей Мазаев: Чтобы сбережения были, надо было слушать Гайдара, а не оценивать его по щечкам и манере говорить

Сергей Мазаев
Сергей Мазаев: Зарабатываю достаточно, но отложить не удается. Фото Russian Look

По последнему опросу ВЦИОМа, 62% россиян не имеют никаких денежных сбережений. Копить и откладывать получается лишь у 34%. Притом, согласно другому исследованию (международной аналитической компании Nielsen), россияне как никогда осознают важность накоплений в нынешней экономической ситуации. «А у вас есть сбережения?» – спросили мы известных людей.

Елена Проклова, телеведущая:

– Мне приходилось копить – сначала на квартиру, потом на машину, на дачу. Я и сейчас откладываю – очень хочу купить квартиру в Сочи. Вообще умение зарабатывать и рационально тратить – это залог счастливой жизни и разумное отношение к собственному труду. Очень обидно, когда ты работаешь и при этом не можешь себе позволить ни развитие, ни удовольствие.

Сергей Мазаев, музыкант:

– Сбережения – полезная вещь, атрибут развитого культурного человека. Я к таким не отношусь: зарабатываю достаточно, но отложить не удается. Правда, я себя не ограничиваю. Но население право в своем желании иметь сбережения. А чтобы они были не только у трети граждан, в свое время надо было слушать Гайдара, а не оценивать его лишь по щечкам и своеобразной манере говорить. Вообще, сбережения должны быть связаны не с рвачеством, а с накоплением фамильного капитала, формированием элиты с духовным стержнем наподобие прежней аристократии.

Лариса Голубкина, народная артистка РСФСР:

– Сбережения – это не про меня. Советские люди вообще копить не умели – есть у тебя с утра 3 рубля: рубль на такси до театра, там пообедаешь на 50 копеек, к концу дня что остается, то и твое. При этом угол у меня есть, я живу в квартире, которой 40 лет. Но вот нужна была операция собачке, пришлось искать деньги. Или займешь в таких случаях, или лишний концерт дашь. Конечно, хочется, чтобы были средства, но еще отец мой говорил: «Запомни, Лариса, деньги – зло». И как клеймо на мне поставил. 

Алексей Мишин, тренер:

– Я и моя супруга Татьяна – тренеры по фигурному катанию, два моих сына – тренеры по теннису. Наше финансовое состояние позволяет нам жить разумно, безбедно. Но если говорить о каких-то сбережениях, которые могли бы выручить меня в случае чего на протяжении долгого времени, таких в семье нет. Но я не огорчаюсь: во времена, когда я учился, был аспирантом, у меня не было вообще никаких свободных денег.

Валерий Трапезников, депутат ГД:

– Мне уже 66, и кое-какие сбережения есть. Хотя и не очень много. Ну а молодежь никогда не откладывает на будущее – им нужно тратить сейчас. Мужчинам – на девушек, девушкам – на украшения. Когда я был молодым, тоже жил одним днем. Но если появляется какая-то цель, квартира там или машина, будешь работать на трех работах и копить деньги. Все зависит от человека и от конкретной ситуации.

Читайте также:

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин: Никаких наркотиков не было!

Елена Проклова рассказала, почему не стесняется правды о своих пластических операциях

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»