21:30, 26 Января 2014 Версия для печати

Индийские и российские власти официально прокомментировали пьяный дебош, который устроили моряки авианосца "Викрамадитья"

Пляж
Россияне потрясли индийцев своими достоинствами. Фото Russian Look

Россияне нагнали шороху в окрестностях индийского порта Карвар. И вовсе не потому, что прибыли туда на грозном авианосце «Викрамадитья» (модернизированном «Адмирале Горшкове»), переданном раннее индийским вооруженным силам...

Как сообщает местная пресса, авианосец доставил 120 российских граждан – в качестве персонала сопровождения и для обучения индийских военных моряков. Всё бы ничего, если бы полсотни россиян не отправились в выходной по ближайшим магазинам...

Последствия шоппинга оказались весьма нетривиальными для аборигенов. «Экскурсанты» основательно затарились огненной водой и стали употреблять ее в общественных местах. Газета The Times of India пишет об этом как о чем-то из ряда вон выходящем. Можно подумать, что пить на боевом корабле было бы лучше.

Не менее ужасным сочли и последующее омовение моряков в Индийском океане в обнаженном виде (и прогулки неглиже по пляжу). Сообщается, что многим это доставило неудобство. Особенно дамам. Сами моряки никаких неудобств не испытывали и даже расшаркивались перед набежавшими на оперативную съемку фотографами.

Вмешавшиеся полицейские стали нудно объяснять нашим согражданам, что в штате Карнатак плавание в голом виде на общественных пляжах возбраняется. После этого моряки с пляжа удалились, хотя полицейские теперь утверждают, что сделать это было непросто, поскольку их собеседники почти не понимали английского. 

А вот местные жители к российским морякам отнеслись с пониманием.

– Они не виноваты, – заявил хозяин одного из пляжных магазинчиков. – Это ошибка индийского персонала ВМФ, который не рассказал им о местной культуре и правилах поведения (видимо, он полагает, что в свободной России принято купаться нагими. – Ред.).

А ВМФ России от всего вышеописанного открестился, просто заявив, что «ни одного военного моряка на борту «Викрамадитьи» нет». 

А с гражданских и взятки гладки.

Читайте также:

Нигерийки ответили за уральских "козлов"

Зачем русские убегают в Китай

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»