01:30, 18 Января 2014 Версия для печати

Мать-одиночка рассказала о радостях и неприятностях новогодних праздников

Наталья Габова
Наталья Габова: Наверно, дело во мне – я оказалась не готова к жизни в браке, привыкла сама все решать

Так получилось, что я одна воспитываю двоих детей. Матвею 9 лет, Саше – 5. С отцом первого ребенка отношений не поддерживаю, второй нас навещает и помогает. Наверное, дело во мне – я оказалась не готова к жизни в браке, привыкла сама все решать.

Уже много лет работаю воспитательницей в детском саду. Мечтала об этом с детства. Стаж большой, зарплата вполне достойная, кроме того, я выучилась на логопеда и даю частные уроки. Помогает мама, она меня тоже одна воспитывала. Два года назад мы с ней накопили денег, взяли кредит и купили мне и мальчишкам трехкомнатную квартиру. Сейчас выплачиваем долги. 

В общем-то мы на жизнь не жалуемся. Рожая второго ребенка, я рассчитывала свои силы и материальные возможности. Жалко только, что из-за работы мало времени провожу с детьми, у нас каждый день расписан по минутам. Наверстывали упущенное в новогодние каникулы. Всю праздничную неделю мы с мальчишками гуляли, ходили в кино, катались на санках, на лошадях, с горок на ватрушках.

В праздники мы с Матвеем съездили в паломнический тур по местным православным святыням. Сын ходит в воскресную школу, думаю, ему было интересно. Водила его на занятия по плаванию в бассейн. Дополнительное образование необходимо: во-первых, ребенок развивается, во-вторых, общается с тренерами – они хотя бы частично компенсируют отсутствие в воспитании мужской руки. С младшим в праздники случилось ЧП: в кафе пролил на себя горячий чай. Делаем перевязки. 

Девять дней каникул пролетели незаметно. Но я все равно с нетерпением ждала выхода на работу – соскучилась по своим воспитанникам. Без них уже не могу.

Читайте также:

Актриса и мать-одиночка Ирина Климова объяснила, почему довольна мизерными алиментами

Юрист онлайн: Какие права имеют работающие матери-одиночки?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»
00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»