19:30, 17 Января 2014 Версия для печати

6 способов, как ездить в метро с пользой для себя

Вагон метро
По Арбатско-Покровской линии московского метро курсирует поезд «Акварель» с выставками репродукций картин

Жизнь современного жителя мегаполиса так устроена, что немалую часть времени он проводит к метро. И не очень этому рад. А между прочим, ездить в подземке может быть вполне интересно и познавательно. Мы нашли 6 способов, как ездить в метро с пользой для себя.

1. Почитать стихи

По Каховской линии Московского метрополитена ходит поезд «Читающая Москва». Читать в нем можно не только свою книжку, но и те, что напечатаны на стенах. Хотя в час пик не очень удобно.

2. Сходить в музей

Это если повезет сесть на Арбатско-Покровской линии в поезд «Акварель». В составе-галерее сейчас «выставляют» репродукции картин русских художников из Рязанского областного художественного музея: в пути можно рассмотреть копии полотен Шишкина, Сурикова, Айвазовского и др.

3. Попрактиковаться в языках

По маршруту Т10 Стокгольмского метро есть станция Tensta, где можно выучить слово «солидарность» на 18 разных языках. А заодно попрактиковаться, например, в польском, греческом или испанском, почитав написанные на стенках стихи.

4. Погулять в парке

В тайваньском городе Гаосюн тоже есть метрополитен, а в нем – станция Central Park, названная, как нетрудно догадаться, в честь городского парка. Собственно, парк начинается прямо в метро – он занимает все пространство, где не ездят поезда и не ходят люди.

5. Спать

Этим на вполне законных основаниях можно заниматься в метро Токио – там многие так делают. Более того – в токийском метро незазорно улечься прямо в вестибюле, подстелив газетку или пальто, если опоздал на последний поезд.

6. Порулить

Или по крайней мере посмотреть на все глазами машиниста. В Дубае (ОАЭ) любой пассажир может постоять у лобового стекла. И даже поснимать в дороге – собственно, этим счастливчики и занимаются всю дорогу.

Читайте также:

12 полезных советов как правильно обустроить спальное место

10 нестандартных способов применения кофе

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»