03:30, 14 Января 2014 Версия для печати

За что юная мать из Тюмени выбросила на мороз новорожденного сына?

Мать с ребенком
В обществе должен культивироваться приоритет семьи. Фото Russian Look

В канун нового года, когда по всей стране за праздничным столом поднимали бокалы с шампанским, в Тюмени произошла очень страшная история. В общежитии женщина родила младенца и положила его замерзать на балкон. К счастью, малыша удалось спасти.

История болезни

Жительница Тюмени, родив ребенка, выкинула его на балкон замерзать. Утром 1 января другая жительница общежития по улице Ватутина вышла на общий балкон и увидела окровавленный матрас, а на нем – полуживого младенца. На улице было минус 4 градуса. Новорожденному нереально повезло – он выжил, получив только переохлаждение.

По словам местных жителей, накануне они видели у общежития плачущую беременную. Никто ее не узнал – возможно, женщина специально пришла в общежитие, чтобы родить. Сейчас она в розыске, если найдут, может получить 5 лет тюрьмы.

Тюменская роженица не первая и, увы, не последняя «героиня» подобной истории – они случаются с пугающей регулярностью. В Уголовном кодексе для таких предусмотрена статья «Убийство матерью новорожденного ребенка». У любого нормального человека этот случай вызывает негодование и непонимание. Можно отказаться в роддоме, можно подбросить в больницу, где угодно можно оставить, но не на морозе. Что вообще заставило женщину совершить поступок, который даже зверством назвать трудно?

Диагноз

– Можно предположить, что она страдает психическим расстройством и ей требуется лечение, – считает Наталья Крыленкова, сотрудник Центра психического здоровья РАМН. – Но вероятен и другой вариант: не сформированы морально-нравственные принципы, ребенок не является для женщины ценностью. Она вообще не рассматривает его как человека, для нее это продукт секса, который, как кочан капусты, можно выложить на балкон. Это глубокий инфантилизм.

По мнению эксперта, такие ситуации – результат отсутствия системы воспитания в обществе, потери ценности семьи и материнства. Вместо них – культ удовольствия. От того, что перестает его приносить, избавляются.

Лечение 

В обществе должен культивироваться приоритет семьи. О ценности семьи и материнства должны рассказывать не только родители, этому должны учить в школе, где сейчас есть уроки полового воспитания. Но нет уроков нравственности. 

Читайте также:

Врачи рассказали о состоянии здоровья девушки, на которую обрушилась лепнина в центре Москвы

Джоэль Зимиан: Я переживала, что, усыновляя ребенка из России, делаю ошибку, которую уже нельзя будет исправить...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»