14:29, 13 Января 2014 Версия для печати

9 самых резонансных событий недели

Сергей Полонский
Суд Камбоджи освободил Сергея Полонского, решив не экстрадировать его в Россию. Фото Russian Look

Минувшая неделя была богата на резонансные события, вызвавшие живой отклик в обществе: в открытом доступе появилось покаянное письмо Калашникова, суд Камбоджи освободил Полонского, а Минсельхоз освоил фотошоп и показал свои умения в удалении дорогостоящих объектов с фото.

1. Выяснилось, что легендарный оружейник Михаил Калашников за полгода до смерти написал Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу покаянное письмо. Делился переживаниями по поводу людей, убитых из его АК-47. Этот человек много сделал для страны. А оружие... Оружие само не стреляет, это просто железка. Как эта железка применяется, пусть будет на совести держащего.

2. Суд Камбоджи освободил Сергея Полонского, решив не экстрадировать его в Россию. Какая ирония над правом! Если такая страна, как Камбоджа, отказала по решению суда, тогда к «делу Полонского» большие вопросы. Других подробностей адвокат не привел... Да они нам и не нужны. Нам все равно, за какую сумму его выпустили.

3. Умер бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Правильный мужик был. И то, что из СССР, видно. Он знал, как надо разбираться с террором.

4. Худрук Мариинского театра Валерий Гергиев оказался по совместительству совладельцем компании «Евродон», крупнейшего поставщика индейки на российские прилавки. Скоро, помимо индеек, Гергиев затоварит розничные сети утками. Аналитики утверждают, что этим уткам будет сложно найти покупателя. Нам кажется, настоящие ценители искусства все-таки не подведут – клюнут на бренд.

5. Немецкий канцлер Ангела Меркель серьезно повредила таз, катаясь на лыжах вместе со своим супругом на швейцарском горном курорте Санкт-Мориц. Из-за травмы она даже отложила несколько важных визитов. Говорят, политика подвели старенькие лыжи: г-жа Меркель купила их 20 лет назад, еще во времена ГДР и с тех пор ни разу не меняла. Оказывается, даже скромность может довести до беды...

6. Российский олигархо-политик Михаил Прохоров не изменил своей давней, отмеченной даже французскими правоохранительными органами, традиции. Нынешние новогодние праздники он, как обычно, провел на альпийском курорте Куршевель в компании не поддающихся подсчету моделей. Как он сказал, ему там просто нравится заниматься спортом – он посвящает лыжам по 8 часов в день. Ну, такое хорошее дело разве можно осудить?

7. Российская телеведущая Ксения Собчак нашла себе приключения даже в Майами (США). В аэропорту на ее пальцах якобы были обнаружены следы взрывчатых веществ (на самом деле тревожные устройства часто принимают за них косметику), в связи с чем девушку обыскали. Как она утверждает, раздев для этого догола. Фото к сообщению в твиттере Ксения на этот раз не приложила. А хотелось бы наглядных доказательств...

8. Минсельхоз освоил фотошоп ничуть не хуже, а даже лучше РПЦ. С фото, которое в пресс-службе министерства озаглавили как «Николай Федоров прибыл в Германию для участия в традиционном «аграрном Давосе», вдруг пропало средство прибытия – самолет бизнес-класса 550 Citation II Bravo Cessna. Стоимость самолета – 950 тыс. $. А стоимость аренды приближается к 30 тыс. $. А еще министры летают по всяким Давосам за бюджетные деньги. Тут без фотошопа скандала не избежать.

9. Роберт Де Ниро и Сильвестр Сталлоне в первые дни нового года как следует тряхнули стариной. В Риме актеры презентовали новый фильм «Забойный реванш», в котором сыграли главные роли. По сюжету двух давно ушедших с ринга боксеров уговаривают вернуться и провести решающий поединок.

В Вечном городе по случаю премьеры соорудили настоящий ринг, привезли Де Ниро со Сталлоне и заставили попозировать фотографам. Судя по всему, мастера боевиков позабыли, как драться. Смотришь и умиляешься: какой нелепый компромисс между голливудской улыбкой и хуком справа! Де Ниро вообще расслабился и вот-вот пропустит символический удар от Сталлоне. Тренера рядом не хватает. Или хотя бы режиссера.

Читайте также:

Умер Ариэль Шарон; врач реабилитационного центра, а также сын политика рассказали о последних днях бывшего премьер-министра Израиля

Сергей Полонский пояснил, почему задумался об отказе от российского гражданства

Ксения Собчак
Ксения Собчак утверждает, что в аэропорту Майами при обыске ее раздели догола. Рисунок Виктора Балабаса

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»