03:30, 10 Января 2014 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Надругательство, великое волнение умов, восстание из праха и другие итоги 2013 года

Отар Кушанашвили
Отар Кушанашвили. Фото Russian Look

Для того, чтобы подвести итоги года, нужны особые чернила - из сокровенных соков первовещества. Но дистанция, которую я бегу, короткая, посему приступим.

Пелевин снова стал чемпионом по части "двухкопеечным мыслям придам сумасшедший размах". Лучшую книгу написал Евгений Водолазкин, книга зовется "Лавром", остальные, включая, пардон, меня, написали "аллергенные, непролазные, труднопроницаемые книги".

Эта книга, впечатлившая меня до пусть недолговременной, но прострации, не попадает в противофазу ни с языком, ни с эпохой, в чем обвиняют В.Тодоровского с его "Оттепелью", просмотр которой стал непростым испытанием для очевидцев эпохи. "Все ложь! Все мелко!" - кричат они. А сам я думаю, что Тодоровский-младший не просто профукал возможность снять пронзительный сериал, но надругался над возможностью, сняв беспомощное кино о недалеких людишках.

Все больше людей все больше раздражаются, когда слышат о личной жизни звезд; в уходящем году людей бесило понятие "суррогатное материнство".

Витаса чуть не упекли в каменный мешок, а его продюсера - в отделение для буйных.

На Олега Табакова накатали форменный донос. Что он уже давно не тот, продался, за Искусство не переживает, только за карман, вверенный ему МХТ развращает, а не возвышает...

В советские времена не писали, а теперь - такое "великое волнение умов"... Какое-то дешевое би-муви про восставших из праха.

Кстати, зачастивший к нам Том Круз произвел на меня наибольшее впечатление из всех звездных визитеров. Описать это трудно: безукоризненные такт, дисциплина и самоотдача настолько в диковинку, что - ну как об этом поведать! Куда ему до Леши Панина, невозвратного для профессии чудика, который издает кукареку всякий раз, когда ему кажется, что его не узнали и не признали!

Зато мэтры Гребенщиков и Макаревич дожили до своих юбилеев в состоянии - так видится - полного просветления, в сильнейшей форме.

Как Галина Волчек, которую я однажды спросил, какую черту характера (своего) она почитает генеральной. Она ответила: "Я никому не желаю зла и никому не завидую".

Хороший, кстати, девиз программный на год, с НОВЫМ ГОДОМ!!!

Читайте также:

Отар Кушанашвили: Как шоу бизнес губит детей

Отар Кушанашвили: Демонически пышущие гении, неуважение и профессионализм

и другие публикации Отара Кушанашвили

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с певицей и актрисой Еленой Камбуровой о её родных, пострадавших от сталинских репрессий
»
11:07, 20 Февраля 2017
Анна Чиповская сыграла современную Анну Каренину в новом фильме Владимира Бортко «О любви», узнал Sobesednik.ru
»
10:05, 20 Февраля 2017
В Вичуге Ивановской области на противодействие экстремизму власти выделили 20 тысяч рублей, узнал Sobesednik.ru
»