21:30, 10 Января 2014 Версия для печати

Очередь к Дарам волхвов в храме Христа Спасителя и бессмысленная смерть

Очередь к Дарам волхвов в храме Христа Спасителя
Очередь к Дарам волхвов в храме Христа Спасителя

Пофигистами нас называют только те, кто не умеет отличить главное от второстепенного. Я врач, а значит, человеческая жизнь мне не по фигу. Зато остальное чаще всего не заслуживает внимания вообще.

Новый год мне по фигу с тех пор, как я, тогда наивный школьник, узнал, что велосипеда мне не будет. Точнее, он будет, но тогда, когда у семьи накопятся средства. Шли лихие девяностые. В результате новый год у меня наступил в апреле, когда появился превосходный китайский велосипед от фирмы TREK. Когда люди, одевшись в дурацкие тона (теперь это был синий и серебристый), усаживаются за вредный новогодний стол, на котором одного майонеза стоит на несколько печеночных колик – наивно ждать, что их жизнь изменится.

Сразу после Нового года – опять Галкин и Басков, и еще Нагиев, для окончательной колики. Ждать от календаря чего-нибудь вроде начала новой жизни еще наивней, чем судить о духовной жизни человека по анализу мочи. И то анализ еще может что-то о вас рассказать.

И по фигу мне в связи с этим разговоры о том, переменится ли русская жизнь от того, что выпустили Pussy Riot, Фарбера, Ходорковского и нескольких «болотных». Она не переменится, раз уж ее не изменила ни одна из трех революций, и никакой трагедии тут нет. Дискуссия насчет даров волхвов меня, если честно, тоже не очень занимает, и я не понимаю, почему столько народу участвует в ней и брызжет слюнями с обеих сторон.

Одни кричат, что наш народ идиот, потому что стоять 9 (!) часов в очереди на вход в храм Христа Спасителя, где эти дары выставлены, наивно. Дары ненастоящие, храм ненастоящий, народ тоже сомнительный. Другие негодуют, потому что нельзя насмехаться над последним реально богоносным народом, готовым в лютый рождественский мороз (впрочем, сейчас повезло – на улице плюс три градуса) стоять девять часов ради прикосновения к чудесным дарам.

Этим спорщикам с обеих сторон никак не понять, что люди вообще-то всегда готовы умирать или жертвовать собой исключительно за бессмыслицу. За осмысленные вещи вроде денег умирает ничтожное количество, а подвиг – это только ради символа. Иерусалим тоже покоряли ради Гроба Господня, от которого никому не было ни жарко, ни холодно. Так что народ не дурак и не богоносец, а обычный, самый заурядный по меркам Европы и Азии, ничем не отличающийся от себя же семьсот лет назад.

А вот что мне не по фигу, как врачу, так это Шумахер. То, что человек с такими двумя травмами, говорят, придет в себя и по крайней мере демонстрирует улучшение – это реальный прогресс.

Читайте также:

Вышедший на свободу Илья Фарбер выбрал неожиданных адресатов помощи, которую теперь намерен оказывать как правозащитник

Жена Михаэля Шумахера объяснила, почему требует от СМИ оставить в покое их семью и врачей, лечащих знаменитого автогонщика

Календарь
Наивно ждать, что в новом году все будет по-новому... Фото Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»