19:00, 28 Декабря 2013 Версия для печати

Британский ученый разработал уникальный алгоритм выбора новогодней елки

Ель
Как купить елку. Фото Russian Look

Математик из Кингстонского университета Гордон Хантер разработал весьма актуальную на сегодняшний день инструкцию по выбору елки. Возможно, это первый известный нам случай, когда британский ученый попытался сделать полезную вещь.

Инструкция, которую математик разместил в интернете, имеет вид... вы не поверите – елки. С шарами. На больших написаны вопросы, на маленьких – ответы «да» или «нет». Перемещаясь от шарика к шарику по стрелочкам-мишуре, получаем идеальное, с нашей точки зрения, хвойное.

Тест начинается с самого животрепещущего вопроса – живую елку брать или искусственную. Выбор последней сэкономит кучу времени, поскольку г-н Хантер в этом случае от вас отстанет, предложив абстрактное пластиковое дерево.

Далее математик интересуется, нравятся ли потенциальному покупателю большие и пушистые елки. Вот тут нас ждет засада. Потому что при отрицательном ответе он рекомендует покупать пихту Фразера. Ну а если ответить «да», последует новый вопрос: «Хотели бы вы, чтобы елка пахла Рождеством?» Лучше ответить утвердительно, иначе (ответив «нет») придется искать у торговцев пихту Нордмана.

Желающим запаха Рождества Хантер задает следующий вопрос: «Любите ли вы, когда елка сверху донизу увешана игрушками?» Любителям аскетичных елок рекомендуется обыкновенная ель.

А тем, у кого есть что повесить – голубая. Прикольно. Только боимся, что в России с пихтами Фразера/Нордмана небольшая засада выйдет. Да и голубые ели не в каждом питомнике растут, не говоря уж про леса.

К слову, в прошлом году идеальную елку пытались смоделировать студенты университета Шеффилда.
Жаль, что ни один ученый так и не разработал инструкцию, как избавиться от новогоднего дерева раньше майских праздников.

Читайте также:

Выяснилось, как сохранить живую ель до праздников

10 важных советов, как сохранить живую елку в течение новогодних праздников

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:10, 26 Апреля 2017
В новом комедийном сериале на СТС актеры сыграют роли родителей, узнавших, что их дети им не родные
»
12:55, 26 Апреля 2017
Дерипаска, Путин, Тимченко... Кто и за сколько скупает недвижимость Управделами президента, разбирался Sobesednik.ru
»
11:08, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о словах лидера «Воплей Вiдоплясова» Олега Скрипки про гетто для не знающих украинского
»